Nucima
Название: Из стебля в дерево
Автор: Nucima
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Помона Спраут
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Фэнтези, Hurt/comfort, AU,Мифические существа, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, Насилие
Отказ от ответственности: отказываюсь.
Размер: Миди
Статус: в процессе.



Глава 3
Сняв необходимую сумму, я пошла за покупками. Как ни удивительно, но мне… понравилось. Дело было не в том, что все женщины априори любят ходить за покупками. Сам Переулок, действительно, магический. Если сначала моей целью был Гринготс, поэтому я - не обращала внимание не на что другое, то стоило мне осмотреться… здание банка не такое уж и удивительное зрелище. Магазины самых разнообразных форм и размеров. Они нависали друг над другом, парочка даже парила над зданиями, привязанная канатами заклинаний к земле. Как я этого не заметила? Мне очень-очень сильно захотелось там побывать. Побывала и немного разочаровалась. Внутри не было ничего интересного - это обычный магазин. Продают различных животных. Попасть можно через специальные порт-ключи. Располагались они на других зданиях, в виде табличек с названием нужного магазина.
Сама улочка была не просто чистая, а очень чистая. Брусчатка была натёрта до ослепительного блеска! За порядком следили домовики. Я увидела его случайно. Какой-то ребёнок выбросил недоеденное мороженное, оно не долетев исчезло. Можно было подумать, что растворилось в неизвестности, если бы не еле видимые колебание воздуха, в виде маленькой фигуры, около падающего рожка. Кто ещё это мог быть? Только домовик.
На то, чтобы всё купить, ушло приличное количество времени. На многие вещи я засмотрелась, что-то просто долго не могла выбрать. В итоге я взяла: птицу-почтальона, несколько рассад, для будущих грядок и сада, кота, пускай ловит крыс и мышей, продуктов про запас, парочку мантий, а остальную одежду купила в обычном мире. Пришлось вернуться в банк и поменять галеоны на фунты - по абсолютно грабительскому курсу! – оказалось, что брюки для женщин в магическом мире не шьют. Максимум, что может позволить себе женщина - это юбка, чуть выше щиколоток.
Единственное, что ещё стоит упомянуть – это встреча со знакомым Помоны. Чувствуя себя неловко, я пыталась поддержать разговор как могла. Получалась не очень. Было страшно. Узнает – не узнает; поймёт – не поймёт. Мужчина – Дамиан Берг, коллега – ушёл очень мною недовольный.
***
Время если не летело, то бежало точно. Я просто не поспевала за ним. Как много дел нужно было сделать! Желательно ещё вчера! Дело о покупке земли шло ни шатко, ни валко. Нет, какие-то продвижения, конечно, есть. Радостные старушки уже поехали в дом престарелых: «Лучший в Великобритании, милая Помона, там о нас, старых, позаботятся. Умрём в комфорте, дорогая». А вот дедушка заартачился. Утверждает, что раз он родился здесь, то и умрёт тоже здесь. Вот и что с ним делать? Заколдовывать его? Так рука не поднимется.
В принципе, бойкий старичок может ещё и пригодится. Принадлежит, он к категории «вечно живущих» людей. Вроде и жалуется постоянно на что-то, а всё равно здравствуют. Министерство даже и не узнает, если к кругу посвященных в тайну магии присоединится ещё один человек. Если узнает, то скажу – это родственник. У меня так помощник появится. Правда, зачем он мне? Я ещё не знаю, что с собой-то делать.
***
Дедушка очень легко принял мысль о магии. Слишком легко. Попытавшись осторожно выспросить, в чём же дело? Получила, неожиданный для меня, ответ:
-Так ты ж сама, милая моя, мне все рассказала. Ещё в детстве своём. Помнится, прибежала радостная ко мне, светилась вся, письмо тебе из школы этой вашенской, чародейской пришло. Неужто, забыла уже?
Посмотрев на моё удивлённое лицо, он беззлобно рассмеялся.
-Вот, вроде лет много - мне, а проблемы с памятью - у тебя.
-Куда нам молодым до вас, уважаемый Алпин.
Сижу и думаю сейчас, а моё ли решение оставить деда или нет. Может то, что осталось от Помоны влияет на меня сильнее, чем я думала. Судя по всему, этот дед и она когда-то были близки. Кому ещё могла рассказать маленькая девочка о страшной тайне, как не близкому? Понятно, что детство – это такая пора, что каждый второй – друг до гроба. Но ведь что-то в глубине души осталось. Хотя, старик мне немного мешал, я ничего ему не сделала. Пожалела пусть и старого, но человека. Меня воспитывали в презрении, ненависти к этой расе. А сейчас – ничего. Я с ними, даже, общаюсь! Какой кошмар! Отец убьёт меня за братание с врагом. Сразу, вспомнилось произведение Гоголя – «Тарас Бульба». Там помнится, сынок Бульбы тоже с врагом – поляками якшался. Сакраментальное: «Я тебя породил, я тебя и убью!», как нельзя лучше подходит к моей ситуации.

@темы: Из стебля в дерево, Мой фанфик по ГП