18:43 

Из стебля в дерево

Nucima
Название: Из стебля в дерево
Автор: Nucima
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Помона Спраут
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Фэнтези, Hurt/comfort, AU,Мифические существа, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, Насилие
Отказ от ответственности: отказываюсь.
Размер: Миди
Статус: в процессе.



Через несколько дней тело слушалось меня как родное. Я в это время изучала дом и не могла нарадоваться тому факту, что бывшая владелица тела была на диво запаслива и домовита.

Помоне Спраут принадлежал небольшой домик в Шотландии. Домик этот принадлежал примерно семь — восемь поколений семье Спраутов. Получается жила в нём эта семья ещё до того, как в одном из потомков открылся магический дар. И съезжать никуда не собиралась. Несколько поколений Спраутов колдовали в этом доме, что придавало ему непередаваемый колорит. Рассказать о том чувстве любви, добродушия и защищенности когда находишься в сердце некоего кокона, состоящего из родственных тебе сил. Абсолютно не возможно.

Сам дом находился в практически заброшенной деревушки, где-то в глубине Шотландии. У чёрта на куличиках. С развитием городов такие вот поселения стали никому не нужны. И быстро приходили в запустенье. Можно будет посуетиться и выселить оставшихся жильцов (парочка старушек), а территорию заполучить себе. Через Министерство Магии. Вроде и попытались волшебники скопировать структуру власти обычных людей, но работают там, в основном, только чистокровные волшебники. С весьма своеобразным мышлением. Вот и не получилось совместить. Ну, мне же легче. Купить за бесценок у волшебников, а они уже сами утрясут все дела в мире обычном. Волшебники настоящей ценности такого земельного надела не поймут. Пока. Это если верить воспоминаниям Помоны, как единственному источнику информации. А мне так будет гораздо безопасней. Вдали от любопытных глаз и ушей. Поставлю парочку барьеров, и всё. Ко мне и мышь без моего ведома, не проскочит.

Что ещё скачать? Дом был большим, но вместе с тем уютным. Сразу видно, что предки Спраут были небедными людьми и ценили комфорт. Трёхэтажный каменный дом, весь увитый плющом, с большими окнами. Красота. Существовала и библиотека. На втором этаже. На библиотеки присутствовали чары пространственного расширения. Внутри она была гораздо больше, чем снаружи. Сразу видно, что знания в семье ценились. Опять же это говорит о явно непростом происхождении Помоны. Такие библиотеки за день не собираются. Ну а кто ещё ценил знания в 19-м, как не аристократия? Да, и книги дороговато стоили. Простой босяк не купит. Разделена библиотека была на две части. С маглловской и магической литературой. Магическая часть была разделена по секциям. Каждая из секций светилась своим неповторимым цветом. От стеллажей с книгами по гербологии исходил мягкий, приглушённый зелёный цвет, а от секции трансфигурации красный. Были даже стеллажи с чёрным свечением. Из любопытства заглянув в пару книг оттуда. С удивлением обнаружила книги по некромантии и демонологии. На первой странице, некоторых из них был оттиск в виде свастики. Сразу стала понятно, откуда такие книги. Действительно, осень непростые родственники у Помоны Спраут.

Электричества в доме, конечно, не было. А вот водопровод и канализация уже присутствовали. В доме было пять ванн и столько же туалетов. По два на первом и третьем этажах и один на втором. Первый этаж был представительским. Столовая, нечто вроде бального зала (но гораздо меньше) и гостиная разместилась там. Вместе с кухней кладовкой и парой каморок непонятного назначения. На втором этаже располагались библиотека, кабинет и одна хозяйская спальня со смежной детской. Третий этаж был полностью отдан под спальные помещения в количестве трёх штук. Сразу видно, что строили под большую семью.

Так, расхваленных в Поттериане домовиков не было. Спраут сама поддерживала дом и готовила. Во многом ей помогала магия. Помона была настоящей мастерицей бытовых чар. Поспевала не везде. Было видно, что третий этаж нежилой. Небольшой слой пыли, застоявшийся воздух. Зато кухня и второй этаж были просто в идеальном состоянии. А до остальных помещений редко когда руки доходили.

После смерти родителей Помона Спраут была одна. Отношения у неё ни с кем не завязались. Она была слишком увлечённой. Для неё не существовало ничего, кроме её растений. Талантливейший герболог. На её счету было уже несколько весомых научных открытий и удачно скрещённых растений. Её фанатизм отпугивал потенциальных ухажёров. Мне же лучше.

***
Запас продуктов на кухне подходил к концу. Нужно было заканчивать своё добровольное затворничество и выходить в люди. Умом я это понимала, но уже второй день подряд не могла заставить себя переступить порог дома. Всё находила всё какие-то причины и отговорки. Погода плохая, одежда запачкалась срочно нужно постирать. Понятно, что моё глупое упрямство ни к чему не приведёт, и, если я не хочу погибнуть голодной смертью, то выйти из дома всё-таки придётся.

Набравшись храбрости, я смело шагнула вперёд на крыльцо дома. Небеса не упали, земля не разверзлась. Словом, ничего не произошло.

Сначала стоит посетить «Гринготс». Единственный банк на территории магического мира, где каждый волшебник обязан, хранит свои деньги. Согласно последнему договору с гоблинами. Интересно будет посмотреть на этот народ. В моём мире они не живут. У нас гоблины существуют только в произведениях Толкиена.

Аппарировать на Косую Аллею не составило труда. Благо знания есть, а навыки у тела сохранились. Интересные ощущения. Будто бы ты сжимаешься в маленький шарик, который с большой скоростью летит куда-то. И необязательно туда, куда нужно тебе. Именно такие проявления пространственной магии и не дали мне впасть в панику. Если в этом мире существуют такие заклинания, то и путь домой при должном усилии найти сумею. Надеюсь, на это.

Найти «Гринготс» не составило труда. Огромная махина из белого мрамора. Именно махина. По-другому описать это не получается. Нечто высокое треугольное, с непонятыми выступами и без каких-либо окон. Единственное отверстие в здании это двери. Хотя скорее ворота. Это они так укрепляются в случае вероломного нападения волшебников? Закроют ворота, и никто не войдёт?

Внутри здание поражало ничуть не меньше. Огромный прямоугольный зал, уходящий куда-то в глубину. Конца его не было видно. Стены были украшены золотыми вставками, огонь горел в серебряных факелах, на потолке весела хрустальная люстра. Словом, богатство гоблинов бросалось в глаза. Или они сами его выпячивали.

Мне нужно было попасть в свой сейф. Находился он на третьем уровне. Для состоятельных клиентов. Всего уровней восемь. На восьмом находятся три сейфа. Они принадлежат Пендрагонам, Нибелунгам и Меровингам. И если с первыми и третьими всё понятно, то, что забыли представители второй фамилии в Англии неизвестно. Шестой и пятый уровни для древних и богатых семейств, а остальные клиенты располагаются по уровню вклада. В магическом мире прекрасно известно, что такое патент. А уже моими разработками пользуются довольно многие люди. Вот и подзаработала.

Найти нужного гоблина не составило труда. Точнее, это он меня нашёл. Знакомый Помоне ещё по предыдущим посещениям гоблин подошёл ко мне. За каждым гоблином закрепляется один клиент и тот должен работать с человеком до конца жизни. Человеческой жизни. Подойдя ко мне, он резко повернулся в левую сторону и пошёл к входу в сейфовую зону. Я поспешила за ним.

- Снять, положить, вложить?

Действительно, гоблины весьма немногословны. И очень ценят своё время, которое не любят проводить с людьми. Внешне они были похожи на сморщенных гномов. Я знаю, о чём говорю.

-Снять и купить.

Левая бровь гоблина поднялась на полмиллиметра вверх. Через гоблинов проходят все крупные сделки. Единственный банк как-никак. Только волшебники предпочитают с ними дел не иметь и обращаться через посредника. В лице Министерства Магии. Жаль Помона не запомнили имени гоблина. Было бы легче. Я хотя бы знала, как обратиться к лицу, представляющему мои интересы. Надеюсь, я не поторопилась решением о покупке? С другой стороны, зачем тянуть? Согласно моим составленным расценкам денег должно хватить. Конечно, исходила я из памяти Помоны, но знала она довольно много. В том числе и цены. Она хотела продать свой дом и перебраться в другой климат. Шотландия слишком сурова для многих растений. Погибают. На всё ради своих растений была готова. Дурочка.
Пускай придётся растратить практически все сбережения в банке. Земля-то лишней точно не будет. От голода не умру. Доход с моих растений ежемесячный. А судьба неспешных людей не любит. Не успею оглянуться, и уже мне придётся дом продавать, а рядом какой-нибудь человек завод по переработке леса строить будет.

- Купить.

-Да, — я сосредоточенно кивнула, – хочу расширить свои владения. Вокруг моего особняка заброшенная деревня. Значит, и бесхозная земля. Можно будет выкупить её?

-Хммм, да. Пожалуй, это будет вполне возможно.

-Мне хотелось бы купить всю деревню.

-Зачем?

-Не хочется поблизости иметь чьи-то любопытные глаза.

-Кто-нибудь ещё живёт рядом с вами?

-Две старушки и один ветеран. Нужно обеспечить им безбедную жизнь.

-Необходимо время. Два месяца. Все решим. Пятнадцать процентов.

Вот так вот. Через два месяца у меня на руках будут все нужные документы. Гоблины получат доход в виде пятнадцати процентов от сделки. А я на своей земле смогу сотворить всё, что захочу. Поставить любой нужный мне эксперимент. Всё для возвращения домой.


@темы: Из стебля в дерево., Мой фанфик по ГП

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная