10:49 

Из стебля в дерево

Nucima
Название: Из стебля в дерево
Автор: Nucima
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Помона Спраут
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Фэнтези, Hurt/comfort, AU,Мифические существа, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, Насилие Отказ от ответственности: отказываюсь.
Размер: Миди
Статус: в процессе.



Глава 1

Случаи с переселением душ нередки. Их гораздо больше чем хотелось бы. И действительно, кто обрадуется, если обнаружит вместо своего любимого ребёнка/родственника неизвестного? Да, ещё и в теле дорогого тебе существа. Переселенцев убивали практически сразу. Долго скрываться среди незнакомой им обстановки, культуры и нелюдей они не могли.

Одно время достаточно много таких «путешественников» появились на Острове. Их было настолько большое количество, что опять был созван Совет всех рас. Во второй раз в истории и опять из-за людей…

В человеческом мире тогда царствовала Инквизиция. Люди, обладающие хоть искрой дара, надеялись на лучшую долю и судьбу, чем жизнь под ручку вместе с вечным страхом. Тогда-то нашими магами и было открыто новое направление подвластное только людям – магия желаний. «Если сильно чего-то хочется, то всё появится», — основной постулат этого магического течения. Огромная власть в руках человеческой нации. К нашему счастью людей способных сотворить что-то подобное было весьма ограниченное количество, а осознанно управлять таким даром не мог никто. Если в жизни у человека всё постоянно шло ровно и хорошо все просто списывали это наудачу, а не на магию. Как правило. К нашему несчастью стоило отнести то, что стоило человека лишь заподозрить в колдовстве, так несчастный сразу же отправлялся в подвалы Инквизиции, где из него под пытками выбивали признание. А после отравляли на костёр. Человек-тварь живучая. За свою жизнь будет цепляться до последнего, желая выжить. Вот и появлялись в телах детей других рас измученные пытками души людей. Почему детей? Так, взрослые долгоживущее могут даже и не заметить попытки захватить своё тело со стороны человека. Бабочки однодневки по сравнению с ними.

Как вы думаете, что происходило с людьми, когда они начинали осознавать, где и в ком они находятся? Необразованные, дикие, напуганные люди впадали в безумство. Стоило учитывать и тот факт, что несмотря на действия Инквизиции очень многие продолжали верить в их Бога… Это было самое настоящее сумасшествие. Они убивали и калечили окружающих. Сходили с ума. Очень немногие смогли адаптироваться к новым реалиям. Таким позволили жить. Запретив связываться со своими родственниками, оставшимися за Барьером. Попытки были всё равно, но пара показательных казней остудила пыл семейной любви.

В нынешнее время ситуация опять становится критической многие люди желают родиться или быть кем-то другим. Кем-то с большим сроком жизни, с магическими способностями. «Попаданцев» становится всё больше . От совсем неадекватных девочек и мальчиков приходится избавляться. Остальных пристраивать куда-нибудь подальше от «благодарных» родственников их нынешнего тела. Ведь убьют ненароком, а демографическая ситуация на острове и так далека от идеала.

Вот именно поэтому тот факт, что я нахожусь в другом теле, меня не удивил. Тело — это книжного персонажа… Бывает… Наверное… Сколько людей прочитало сказку про Гарри Поттера? Многие в неё поверили? Дети так точно. А сколько пожелали, что все описанное в книге, правда? Думаю тоже немало. Вопрос в ином. Как именно я попала в это тело?

Скорее всего, вопрос останется безответным. Моих скудных знаний не хватит, чтобы построить мало-мальски правдоподобную теорию. Сейчас нужно понять, что же делать дальше. Попытаться попасть домой? Однозначно, да. Но, как это сделать? Я хорошо разбираюсь в драгоценностях и металлах. Даже могу выковать неплохие украшения с какими-нибудь интересными свойствами. Мой отец нанимал мне прекрасных учителей по магии земли. Дриад. Поэтому вырастить я могу всё, наверное, даже то, что в принципе расти не может. Но не более. В основном меня натаскивали в более приземлённых предметах таких, как: иностранные языки, информатика, экономика, повадки людей и многое другое. Поэтому-то я и смогла узнать, где я сейчас нахожусь. Книга «Гарри Поттер» слишком сильно повлияла на культуру современно мира, чтобы проигнорировать её. Благодаря своему происхождению я очень похожа на человека. Низкорослого, но человека. И должна была неплохо вписаться в человеческий мир. Там я должна была открыть частную клинику с упором в акушерство. Ах да, меня ещё немного поднатаскали в современной медицине. Благо способности позволяли. Любые маги, имеющие связь со стихиями земли и воды превосходные целители.

Но никакие вышеперечисленные таланты не помогут мне попасть домой. Только опосредованными, косвенными путями. То есть при должном упорстве могу заработать достаточно приличное количество денег (как и все). И уже исходя из этого, можно будет, строить планы. Не зря говорят: «Деньги правят миром». С помощью «презренного металла» можно добиться если не всего, то многого. А уж добыть нужные сведения и подавно.

***

Устало вздохнув, я попыталась поудобнее устроиться на кресле, которое стояло напротив трюмо с зеркалом. Тело еле слушалось. Пока. Я ещё не совсем привыкла и освоилась в нём. Со временем пройдёт.
Сейчас мне нужна информация. Как бы хороши ни были книги они не в полной мере отражают действительность мира. Ещё читая их можно найти множество логических не состыковок. Но чего ещё ожидать от детских книжек?

Помнится, в «Гарри Поттере и Орден Феникса» рассказывали о таких науках как Легилименция и Окклюменция. Меня учили чему-то подобного. В моём случае это делали сами гномы. Они научили меня обращаться напрямую к земной тверди с просьбой защищать: «Мои мысли, как своё богатство». Беспокоиться о проникновении в свой разум не приходится, а вот напасть самой… Я не смогу. Не знаю и не умею. Позже дриады показали мне, как погружаться в себя и делать свою защита более «гибкой». Это должно было помочь мне при общении с растениями. Моё обучение как раз и заканчивалось небольшим экзаменом. Я должна была «уговорить» дерево вырасти раньше срока. Дерево должно было взять дополнительные элементы из земли, а я, в свою очередь, позже должна была принести ей небольшое подношение, состоящее из моей силы и необходимых удобрений. Это было нужно для того, чтобы не истощать землю.

Вот я и попытаюсь нырнуть глубже в свой разум. Найти воспоминания самой Спраут. В них должно находиться немало интересно. В конце концов, вполне возможно, что «попаданцы» были и в этой вселенной. И ещё неизвестно как к ним относились. А без воспоминаний Помоны я не смогу беспроблемно влиться в волшебное сообщество.

Расслабиться и скользнуть в транс удалось на удивление легко. Казалось, меня приглашали.

***

Всё оказалось не так плохо как думалось мне. О переселениях душ здесь никто не слышал. Зато об одержимости знали абсолютно все. В госпиталь «Святого Мунго» по нескольку раз в год обращались авроры, разрушители проклятий с проблемами подселения. Только в их случаях шла речь о симбиозе (пусть и не всегда добровольном). Некоторые могли найти и плюсы в таком соседе. Например, новые и необычные способности. О замещении одной личности не знал никто. Во всяком случае, Спраут о таком не слышала.


На дворе шёл 1981 год. Война ещё не закончилась. До знаменательного Хэллоуина и развоплощения Тёмного Лорда оставалось несколько месяцев. Сама Помона Спраут к моей радости являлась чистокровной волшебницей в пятом поколений. И не для одной из сторон противостояния не представляла никакого интереса. Для Лорда чистокровна, но небогата и род не древний, а Дамболдор насильно в свой орден не затаскивает. Согласно, законом этого мира именно в этом поколении появлялись некие способности связанные именно с этим родом. Как это работает я, не особенно понимаю. В моём мире ничего подобного не было.

@темы: Из стебля в дерево., Мой фанфик по ГП

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная