Nucima
Название: Из стебля в дерево.
Автор: Nucima
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Помона Спраут
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Фэнтези, Hurt/comfort, AU,Мифические существа, Учебные заведения
Предупреждения: OOC, Насилие Отказ от ответственности: отказываюсь.
Размер: планируется Миди, написано 2 страницы
Статус: в процессе

Пролог

Жизнь на Земле (вопреки распространённому мнению) никогда не была скучной. Опасно и непредсказуемой, пожалуй, да, но нескучной. Этот голубой шарик умел притягивать к себе неприятности. Особенно если ты принадлежишь к привилегированной касте. Как я.

Земля великолепна и многообразна. Она является пристанищем и домом для многих рас. Человечество лишь одна из них. Сидхи, эльфы, дану, феи, гномы… Все они и многие другие до сих пор живы, но уже не процветают. Великие войны и маги, когда-то царящие на Земле, ушли в далёкое прошлое.

Когда-то давно другие сделали ошибку, позволив развиваться людям бесконтрольно. Казалось, чего им бояться не особо умных и короткоживущих существ? Как же много мудрые недооценили человечество! Люди умели то, что для других было невозможно или просто очень тяжело. Они умели приспосабливаться. К абсолютно разным и порой тяжелевшим условиям. Они могли жить и в мороз, и в жару. Могли добывать себе пищу практически из неоткуда.

Мы так не могли, гномы не выживали за пределами гор. Эльфы, лесовики погибали далеко от леса. Феи могли питаться только цветочной пыльцой. Иная пища для них яд. Русалки, тритоны, водяные не выживали на суши, а в пищу могли употреблять только водорослей и моллюсков.

Наша сущность, природа жёстко диктовала условия жизни. Но взамен давала долголетие и силы недоступные другим. Но это нам не помогло. Люди размножались быстро. Очень быстро. Болезни, что раньше буквально выкашивали поселения людей спустя короткое время уводили за грань едва ли одного из десяти. Войны, оставлявшие после себя лишь уничтоженные государства, ненамного замедляли рост численности людей. С каждым годом, месяцем, днём людей становилось всё больше. Вскоре Земля разделилась пополам на людей и нелюдей.

Людям стало не хватать принадлежащей им территории. Буйным цветом расцвела ксенофобия. Тогда (впервые!) появились выкрики об иных, чуждых нам Богах.

О богах, которые благоволят именно к людям. Остальные же жизни не заслуживают. Они мерзость, нечто противоестественное.

Говорят, в те времена жили, как на пороховой бочке. Полыхнёт, не полыхнёт… Не полыхнуло. Когда до открыто противостояния оставалось совсем чуть-чуть, всеобщим советом было принято решение скрыться. Создать свой мир. Некое спрятанное от слишком любопытных глаз пространство, где другие расы смогут жизнь в мире и спокойствии. Сказано — сделано. Лучшие из лучших работали не покладая рук над этим проектом.
Где-то в океане усилиями магов был поднят клочок суши. Над которым трудились лучшие мастера пространственной магии. Каждой расе был выделен свой «уголок», где они могли с комфортом устроиться. А на последнем этапе совместными усилиями были возведены сильнейшие барьеры, защищающие буквально от всего. Со временем они были усовершенствованы. Иначе прятаться от быстроразвивающихся в техническом плане людей было бы проблематично.

Вопрос безопасности всегда стоял наиболее остро для долгоживущих рас. И пускать его на самотёк никто не собирался. Множество всевозможных шпионов бродит по людским государствам, и отправляют информацию «куда надо». Да, и не только этим занимаются «бродящие». Они отслеживают рождение магов в обычных семьях. При появлении такого ребёнка у пары, его сразу же забирают и переправляют на остров. Тем самым обеспечивая сохранность тайны и прилив «новой крови».

***

Я сама являюсь ребёнком человеческой женщины и гнома. Моей матушке повезло (или нет) родиться с довольно сильной связью с природой. Правда, обнаружена она была поздно в шестнадцать лет. Подробностей я не знаю, но мне говорили, что однажды моя мама прогуливаюсь по парку в обществе подруг, наткнулась на компанию пьяных м..аков. Чистое невезение. Эти милые личности решили, что вот именно сейчас им необходимо общество красивых и на все согласных девушек. Девушек-то нашли, а вот согласия спрашивать и не собиралась. Решили, что и так приложиться. В такой стрессовой ситуации и проявился мамин дар. От вспышки страха приправленной силой деревья вокруг будто сошли с ума. Они разорвали своими корнями и ветвями всех присутствующих. Всех, кроме мамы. Так, её и нашли в истерике всю в крови этих подонков и своих подруг. После этого мама слегка тронулась умом. Помочь ей не смогли. Хотя, наверное, и не пытались. С современными достижениями в медицине в нашем государстве были знакомы. В том числе и с процедурой искусственного оплодотворения. Нарожать детишек она сможет и, не приходя в сознание. Для большего мама и не была нужна. Впрочем, как и все люди на острове. Не любит их у нас. Ох, как не любят.

Так, моя мама и стала мне матерью. Мне и ещё нескольким ребятишкам. Честно говоря, я и не знаю, сколько у меня братьев и сестёр. По-моему, двенадцать, а, может, и больше. У меня, знаете ли, насыщенная и плодотворная жизнь. Отец мастер подгорного народа нарадоваться на меня не может. А как иначе? Своему положению надо соответствовать папочка у меня не босяк какой-нибудь, а очень уважаемый гном из знатного рода. Он, между прочим, сто тридцать второй в очереди на престол. Мне, правда, такая честь и не светит. Происхождением не вышла. А вот мои правнуки уже могут и попробовать побороться за место на троне.

***

К чему я это веду? Магия для меня реальность. Не обыденность, но нечто близкое к этому. Я живу и дышу вблизи с природой и чудесами. Но даже для меня было удивительно в один прекрасный день проснуться не в себе.

- Здравствуй, Помона Спраут. Будем знакомы. Надеюсь, на плодотворное сотрудничество, – ухмыляясь своему новому отражению в зеркале, слегка заплетающимся языком, сказала я.

На пустом и слегка пыльном трюмо сиротливо лежал конверт из плотного конверта. На нём был изображён неизвестные герб и подпись: «Помоне Спраут. Лично в руки».




@темы: Мой фанфик по ГП, Из стебля в дерево.