Nucima
Название: Универсальный оборотень
Автор: Nucima
Размер: миди
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Отказ: Все принадлежит Дж.Роулинг и Л.Гамильтон
Аннотация: Существуют люди рожденные стать оборотнем в прямом и переносном смысле.
Предупреждение: АУ, ООС, кроссовер, Гарри – оборотень.
Статус: в работе


Получив на руки готовую одежду, (как же всё-таки магия облегчает жизнь людей, в обычном ателье такой заказ пришлось бы ждать минимум несколько дней, если не недель и месяцев!) среди которой были даже мантии. Чудно подумать, но современные волшебники ходят в мантиях. Смех, да и только! Гарри долго не мог поверить своим глазам, когда увидел этот пункт среди списка вещей для школы.
Так заинтересовавший его тигра мальчик, к удивлению, не ушёл. Он стоял рядом с Гарри и говорил с ним. Участия Гарри в разговоре никто не требовал. Этот мальчик, представившийся как Драко Малфой, мог говорить за нескольких людей сразу. Рассказывал он о многом, если прислушаться, можно было услышать немало интересного. А также непонятного, порой откровенно странного и сумасшедшего. Например,оказывается, маги любят летать на мётлах и даже придумали вид спорта для этого. Самому Гарри импонировала идея полёта, но не на мётлах. Это наверняка ужасно неудобно летать на палке с прутьями. Мантии, мётлы… Гарри всё больше начинает сомневаться, что ему так уж нужно оставаться в этом магическом мире. Устало вздохнув и покачав головой, молодой человек решил не спешить и приглядеться к этому миру получше. Ведь не зря же ветер посоветовал ему ехать в этот «Хогвартс», а за тот год как в нём открылась эта способность и он начал слушать «голос» ветра тот ни разу не ошибся.
Не стоит забывать и тот факт, что эта сила проявилась в реальности примерно через месяц после его недолгой комы (в то время как уроки медитации начали приносить первые плоды, обрадовавшись успехам, он только упорнее начал заниматься). Практически одновременно с его внутренними животными. Пускай Гарри не гений, но он понимает, что это как-то связано (особенно если учесть, что в том странном лесу, где он так недолго жил, он тоже так мог). И, возможно, только возможно, в нём «проснётся» что-то ещё. Далеко не такое безобидное, как то, чем он обладает сейчас. А в этом новом и незнакомом мире может быть информация о том, что с ним происходит и произошло (что именно с ним стряслось в то время, когда он был без сознания и в больнице, что эта за звери поселились в нём, могут ли они быть опасны?). У него скопилось много вопросов. Такой шанс найти ответы упускать не стоит.
***
Свертки с новой, только что купленной одеждой, вываливались у Гарри из рук, а его новый знакомый схватил его за руку (чуть пониже предплечья, чуть выше локтя) и тянул его по улице за собой, не обращая на неудобства мальчика никакого внимания. Гарри не оставалось ничего другого как позволить ему это делать. Драко довольно быстро привёл его куда хотел, а именно в книжном магазин «Флориш и Блотс». Гарри даже не успел предупредить о своём неожиданно возникшем желании, не отпускать далеко от себя нахального мальчишку, тетю.
В магазине Драко поджидал его отец. Увидев его Гарри, впал в некий ступор. Белый тигр внутри него как с цепи сорвался. Он крутился, рычал и бегал внутри него и всё это отразилось на мальчике в реальности. Гарри был дезориентирован и ему было больно. Мальчику казалось, что действительно это внутри его организма что-то шевелится. И он никак не мог успокоить разбушевавшегося зверя. Хорошо, что внимание отца Драко было сосредоточено на его сыне. По Гарри он лишь скользнул мимолётным взглядом, но и этого было достаточно для тигра. Такая реакция начинала пугать. Что если он будет реагировать так на всех волшебников? Нет, не должен. На других же никакой реакции не было! Значит такая реакция предназначена только для «избранных». Но сколько таких «избранных» будет?
Несколько раз, глубоко вздохнув, Гарри прикрыл глаза и попытался отогнать белого тигрёнка на второй план. Тот сопротивлялся и будь они один на один выиграл бы наше представление, но на счастье Гарри у него были союзники. Если остальные тигры были в каком-то странном состоянии, в некой растерянности, то леопарды, лев, волк и змея были в полной боевой готовности. Все вместе они оттеснили тигра дальше вовнутрь. Гарри облегчено вздохнул и открыв глаза сразу встретился взглядом с внимательными серыми глазами старшего мужчины. Мальчику показалось, что в глубине глаз он заметил понимание и признание.
-Драко, познакомь нас.
Только открывший рот Драко мгновенно его захлопнул. На скулах белобрысого мальчика вспыхнул румянец. До него, наконец дошло, что имя своего нового знакомого он и не знает. Спасая его, Гарри решил сам представиться.
-Гарри Поттер, мистер… - здесь следовала небольшая пауза, которая довольно толсто намекала, что собеседнику стоит назвать своё имя.
-Люциус Малфой. Мне приятно познакомиться с столь выдающимся человеком.
Гарри подозрительно прищурился. В голосе Малфоя-старшего слышался неприкрытый сарказм. Это было неприятно. Понятно, что гордиться ему нечем, но столь прямо тыкать его в это носом, как какого-то щенка… неприятно. Смутное чувство раздражение утихло не начав разгораться в пламя. Уж что-то, а контролировать себя Гарри умеет вполне неплохо. Как-никак целый год только самоконтролем и занимался.
-Не могу ответить взаимностью, Мистер Малфой. О вас я ещё ничего не слышал,- вот так Люциус и под конец фразы Гарри мило улыбнуться. Что ты на это скажешь?
-О, мистер Поттер, вы еще обо мне услышите. Это я могу вам обещать.
Угроза? Настроение и так было не на высоте, а сейчас так вообще упало ниже некуда. Малфои явно ему не нравятся. Избалованный мальчик и заносчивый мужчина. Два сапога – пара. Если бы не реакция тигра он бы и на шаг к ним не подошёл. А что ему мешает сделать это сейчас? Реакция его зверя наоборот лишний повод держаться от этой семейки подальше. Сейчас как бы уйти от них не показавшись грубым?
-Гарри, - послышался голос тети позади него. Вот и повод откланяться.


@темы: Универсальный оборотень, Мой фанфик по ГП, Кроссовер с Анитой Блейк