17:04 

Счастливая дочь.

Nucima
Название: Счастливая дочь
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Персонажи: фем!Гарри Поттер и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Мини
Статус: в процессе.
Отказ: все права на героев принадлежат авторам.
Саммари: В семье Поттеров всегда было много любви, поэтому они смогли принять чужого, незнакомого им ребенка и полюбить его как родного.
Предупреждение: OOC,AU. Во время написания других фанфиков у меня в голове появляется множество различных идей. Некоторые из них я решила оформить в драбблы и мини фанфики

Часть 6.
Только приостановившая ее рука гоблина помола Виолетте не опозориться с самого начала. Она хотела самостоятельно открыть дверь машины и выйти, когда стоило дождаться момента, когда ее откроют с той стороны, будь то водитель или дворецкий. Для вампиров, большинство из которых были рождены во времена рыцарства (во всяком случае, те, которые жили при дворе Бель Морт), это было бы сравнимо с тем, что леди самостоятельно открыла себе дверцу кареты и вышла из нее без помощи мужчины. Для официального приёма, на который они направляются, такое неприемлемо, если, конечно, она хочет произвести впечатление воспитанной «леди». Мнение о ней было бы подпорчено. А ведь оно наверняка и так невысокое. Ей нужно собраться и не наделать никаких ошибок, что будет довольно непросто, так как она только что едва не совершила сразу две (забыла одеть украшения и попыталась самостоятельно выйти из машины).
Выбравшись из машины, они оказались около ступеней, ведущих к входу в замок. Подумать только за стенами этого замка её ждет знакомство с возможным отцом. Возможно, будет кто-то кому она не безразлична просто из-за факта своего существования. Побыстрее бы уже увидеться, она так устала ждать! Ей так хочется все выяснить раз и навсегда!
Пока она поднималась по лестнице Виолетта кожей чувствовала направленное на неё внимание. Взгляды большинства присутствующих вампиров были сосредоточены на ней и её спутнике – Гриппухе. К столь пристальному интересу она привыкла ещё будучи Гарри Поттером, но всё равно было не приятно. Некоторые не стеснялись комментировать то, что видели:
-Вы только посмотрите на это уродство! Неужели это существо и есть мать девочки? – неизвестная вампирша делано покачала головой. – Хотя почему мы должны удивляться? Кто ещё мог разделить постель с Ашером как не какой-то уродец?
-Стоит признать, что ребенок крайне похож на отца. Ей бы еще шрамов добавить и их не отличить друг от друга!
Уродец? Мать? Про кого они говорят? Ах, они имеют в виду Гриппуха. Вампиры никогда в своей жизни не видели представителей гоблинской расы и предположили, что Гриппух является её матерью. Наверняка они, таким образом, хотят оскорбить ее предполагаемого отца. Судя по всему, его здесь «любят». Несчастные, они ведь задели не только его, но и честь Гриппуха. Гоблины не терпят насмешек над собой. Гриппух их просто уничтожит. Не сейчас, конечно, чуть позже. На память гоблины никогда не жаловались так, что можно быть уверенным, что Гриппух им точно отомстит за это высказывание.
***
Лестница не была бесконечной, и стоило им подойти к дверям как те сразу же распахнулись. По бокам от створок стояли облаченные в ливрею… люди? На секунду Виолетта нахмурилась. Откуда в обители нечисти люди? Ах, да ей же рассказывали о близких отношениях между вампирами и оборотнями. Точнее то, что оборотни нечто вроде слуг для вампиров. Подчиненная раса.
Один из них поклонился им и произнёс:
-Прошу следовать за мной.
Он повёл их по длинным и несколько запутанным коридорам. Сам по себе замок её не впечатлил. Ей было с чем сравнивать. Всё-таки она практически год жила в древнем замке. Пускай в «Хогвартсе» было меньше убранства, но он был уютней. Он был каким-то домашним. Жилище вампиров поражало своим богатством, но от стен веяло какой-то холодностью. Хотя стоило ли ожидать чего-то другого? Везде, где бы они не проходили, на стенах висели великолепные картины (даже на неискушённый взгляд Виолетты они казались настоящим произведением искусства), стояли прекраснейшие вазы, искусно раскрашенные. Роскошь – вот точное слово, каким можно описать всё увиденное.
***
Наконец их небольшая экскурсия закончилась. Оборотень, шедший впереди них, распахнул двери, ведущие в небольшой зал. Там их уже ожидали. Виолетта никогда не была на театральных постановках. Так видела отрывки спектаклей пару раз по телевизору, когда тетя Петунья была достаточно щедра. Но открывшийся её глазам вид был какой-то театральный, постановочный.
Зал был украшен восхитительными бордовыми розами. Они были везде, их сладковатый запах кружил голову. Драпировки из шёлка делили зал на части. В одной был стол полный деликатесов и напитков, где-то там затерялись и пару графинов с соком. Если она не ошиблась, то по цвету сока она сказала бы, что он апельсиновый. Вампиры вряд ли польстятся на такое, значит это было сделано для гостей. Почти специально для неё.
На второй половине были разброшены в некотором беспорядке огромные подушки. Они практически полностью покрыли пол, существовало всего лишь несколько дорожек, где можно было пройти. Среди этого восточного находилось двое вампиров – мужчина и женщина. Виолетта с Гриппухом, не теряя времени, направились к ним. Оборотень, сопровождавший их, уже ушёл, только закрыл за ними дверь.
***
Понять, кто их приветствует здесь было не сложно. Женщина является самой Бель Морт. А кто ещё это мог быть? Мужчина же… Что же только один мужчина имеет прямое отношение к поводу сегодняшней встречи. Виолетте не терпелось увидеть его поближе. Через пару шагов она замерла.
Первое, что бросилось в глаза, так это то, что половина лица у этого вампира скрыта волосами. Но и того, что видно было достаточно. Виолетта практически в упор смотрела на свою более взрослую копию. Мужчина напротив неё выглядел практически также как она, исключая цвет глаз. Гоблины говорили, что полностью кровь Поттеров не исчезнет из неё никогда и в качестве доказательства у неё остался цвет глаз людей, которых она когда-то считала родителями. На протяжении нескольких недель от былой уверенности оставалось всё меньше и меньше. Сейчас же последние сомнения были разбиты в пух и прах. Этот Ашер действительно её отец. Насколько в бытность Гарри Поттером она была похожа на Джеймса Поттера, настолько же сейчас она похожа на него. Тот же цвет волос, форма носа и губ. Она была чуть более женственной и молодой версией расположившегося напротив мужчины. Если даже предположить, что гоблины обманули (мало ли решили таким своеобразным образом избавиться от Мальчика-который-выжил), то зачем им этот вампир в качестве ее отца? Незачем. Ни особых сил, ни влияния у него не было. Он был далеко не самым сильным Мастером, как ей рассказывали.
Рядом с ней Гриппух обменивался приветствиями с Бель Морт, а она стояла и не отводила взгляда от… отца. Тот же смотрел на неё не менее жадно. Они не отводили друг от друга горящих глаз, пока стоящий рядом гоблин не подтолкнул ее довольно острым локтем и не процедил сквозь зубы голосом, выдающим его раздражение:
-Поздоровайся с гостеприимной хозяйкой, Виолетта.
Только после этого она соизволила обратить внимания на Бель Морт. От неё перехватывало дыхание, захватывало дух. Она действительно была прекрасна. Если раньше она считала, что красота Леди Бель была преувеличена в рассказах, то теперь поняла, что наоборот ей не воздали должное.
-Вы так красивы, – в удивлении выдохнула Виолетта.
По помещении легким ветерком прошёлся смех. Казалось, он ласкал кожу, как рука матери, купающего своего ребёнка. Вампирские трюки… Виолетта слегка покраснела. Интересно, если бы она была более взрослой, подействовал бы иначе на неё этот смех? Взглянув ещё раз на смеющуюся Леди Бель, Виолетта призналась себе, что, да, всё было бы иначе.
-Благодарю, ребенок, - с легкой улыбкой произнесла Бель Морт. – Искренние комплименты всегда приятны женщине. Но я вижу, что тебе не интересно моё общество.
Виолетта не успела испугаться, что умудрилась разозлить древнюю вампиршу, как та продолжила.
-Тебя можно понять. Все твои мысли сейчас сосредоточены на моём Ашере. Да, и он стоит признать ждал вашей встречи с большим нетерпением. Возможно, вам стоит поговорить наедине?
Леди Бель приглашающе махнула рукой в сторону другой части зала, где находилась еда.
-Спасибо вам, – сказала Виолетта, стараясь быть вежливой.
-Не за что. Иди, поговори с отцом.
Вампир, возлежащий на подушках, грациозно поднялся и, предложив Виолетте согнутую в локте руку, повёл её на другую часть зала.
***
Возле длинного стола стройным рядом стояли стулья с высокими спинками. Галантно отодвинув один из них её отец помог ей сесть. Разговор не заладился с самого начала. У Виолетты сложилось впечатление, что мужчина, сидящий напротив неё, не знает, что делать. Он растерян не меньше, чем она. Скорее всего, это предположение было правдивым. Ну, трусихой она никогда не была, поэтому возьмёт дело в свои руки.
-Виолетта Решар, - представилась она и протянула руку, устроившемуся рядом вампиру.
Тот медленно моргнул, слегка улыбнулся и, взяв её руку в свои ладони поцеловал, а затем медленно положил на стол.
-Ашер, - представился он в ответ и улыбнулся.
Начало не самое удачное, но лучше, чем ничего.

@темы: Счастливая дочь, Мой фанфик по ГП, Кроссовер с миром Аниты Блейк

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная