10:04 

Драббл №2. Седьмая вода.

Nucima
Драббл №2. Седьмая вода.
Статус: Закончен
Рейтинг: G.
Описание: некромантия страшный и опасный дар, хранящийся в крови Блэков на протяжении поколений.
Отказ: все права на героев принадлежат авторам.
Предупреждение: OOC,AU. Во время написания других фанфиков у меня в голове появляется множество различных идей. Некоторые из них я решила оформить в драбблы и мини фанфики.

-Тише, тише, мой хороший, - Гарри осторожно прижимал к себе всхлипывающего ребёнка.- Всё нормально. Всё хорошо. Мы знали, что такое могло случиться, Тедди. Ничего страшного не произошло.
У Гарри просто сердце разрывалось от неподдельного горя мальчика. Как, как он мог его успокоить, когда Тедди по случайности (просто не сдержав свою силу) поднял из могилы свою недавно погибшую бабушку, и она пришёл к ним домой?
Хорошо, что у него есть человек, к которому можно обратиться за помощью.
***
Первое время после войны Гарри только и делал, что топил своё горе в алкоголе. Два потерянных месяца в его жизни наполненных алкогольной дымкой. Чувство вины грызло его изнутри и он как мог, пытался от него избавиться. Друзья пытались помочь, но Гарри был так зациклен на себе и своих проблемах, что этих попыток даже не заметил.
Его поступки в это время не отличались адекватностью. Это ему и помогло. Однажды, во время очередного похмелья, Гарри пришла в голову мысль. Гениальная идея, как ему тогда казалось. Ему надо как-то отплатить тем людям, которые пострадали по его вине. Что это за мифические люди? В чём состоит вина семнадцатилетнего мальчишки? На эти вопросы он не может ответить и сейчас. А как он может отплатить? Только одним способом -своими деньгами.
Гарри отправился в Гринготс. К гоблинам. С чего он взял, что они ему помогут? На этот вопрос он тоже ответить не может. Как ни странно гоблины приняли его с распростертыми объятиями. И с готовностью поддержали его идею раздать наследство пострадавшим. Только вот конкретно кому нужно отдавать? И они предложили ему провести один ритуал. Который по их словам покажет кому, сколько и что он должен. Наверняка хитрые гоблины надеялись на компенсацию за разрушенный банк и подмоченную репутацию как минимум.
Позже, когда он искал информацию, оказалось, что проведенный ритуал был обращением к самой магии. Их Матери, а она существо суровое и жесткое. В чём-то даже жестокое. Наказать его могла как угодно. Даже лишить его своей воли и отдать в рабство. Сложно сказать на какой результат рассчитывали гоблины, но они считали себя пострадавшей стороной в войне и точно хотели отомстить человеку, который практически разрушил их банк.
Но, естественно, если речь идет о Гарри Поттере ничто не может пройти нормально. Ритуал действительно показал все его долги. Которых практически и не было. Зато должны оказались ему. Практически каждый волшебник в Европе был что-то должен ему. Кто-то нарушил Законы Кровного родства и не выполнил родственных обязательств, и из-за этого Гарри пришлось пережить далеко не самые приятные годы в заботе у Дурслей. Кто-то был обязан ему жизнью или жизнью членов его семьи. Даже гоблины были обязаны ему. Поступок Крюкохвата в банке, когда они уничтожали очередной крестраж Лорда, Магия посчитала предательством блага их Мира. Всё-таки Волдеморт действительно угрожал благосостоянию Магического Мира, а его крестражи нарушали сами Законы Бытия. Он был мерзостью, язвой на теле их Мира. По хорошему всем расам нужно было объединиться и уничтожить эту мразь. Но сделали это несколько школьников.
Ритуал буквально открыл глаза Гарри. Но какое-то время сама Магия говорила с ним. Если это можно было назвать разговором. Скорее Гарри видел некоторые вспышки, образы, которые расшифровать и понять не составляло труда.
Магия не понимала его самобичевания. Она не понимала как человек, которого она дарила своим даром, тратит свое время на выпивку и разрушение своей жизни. Но возможно этой сущности чувство жалости не является не ведомым. Поэтому она и показала тех, кому он обязан. Не только по магическим законом, но и по человеческим. Он увидел своих друзей. Заплаканную Гермиону, которая переживает за него. Рона, который разрывается между беспокойством за него и гневом на него же за то, что он расстроил его невесту. Она показала ему Тедди. Пускай его родители умерли и не успели провести обряд крестин, но они хотели, чтобы именно он был крестным его сына. Он видел, как незнакомая ему уставшая женщина (Андромеда Тонкс всплыло в сознании)пытается успокоить рыдающего ребёнка, но у неё ничего не выходит. Она сама слишком устала и морально и физически. Устала настолько, что практически не может говорить. Где уж тут ребенка успокоить. Магия показала и других людей с которыми он связан и которым может помочь. Он увидел плачущую девушку (на секунду он подумал, что Мать показывает ему Беллатрикс Лейстрендж, но эта мысль развеялась очень быстро с помощью образов-картинок он узнал, что эта женщина внучка сквиба из рода Блэков – Мариуса Блэка). Её только, что предал жених. Эти люди были изгнанными членами рода Блэк. Те кого сама Магия сочла достоянными для возвращения в этот достойный род.
«Погорюй и живи дальше» - еле слыщный шёпот и ритуал закончен.
***
Уже через несколько дней, как только привел себя в порядок, он стучал в дверь дома Андромеды Тонкс с предложением о помощи. Воспользовавшись помощью своих должников (среди них было множество высокопоставленных людей) он нашёл ту плачущую девушк, что показала ему Магия. Аниту Блейк. В душе он немного поражался наглости Мариуса. Тот не захотел отказываться полностью от своих корней и лишь слегка изменил фамилию. Даже по звучанию фамилии были схожи. За такое Блэки могли и убить.
Анита оказалась истинной Блэк. И по внешности и по характеру. Общаться с ней было тяжело. Его истории она не поверила. Сначала. Пока он не показал доказательства. Он провел ее в магический переулок (проявлением магии она не поверила, заклинания которые он показывал, судя по всему, не были достаточными доказательствами). Потом знакомясь друг с другом, они провели вмести не мало интересных часов. А в какой восторг пришел Тедди, когда он познакомил его с дальней родственницей. Анитой Блэк(сколько всего интересного он услышал от нее, когда она поняла что означает для нее возвращение в род Блэков, честно говоря он и сам не знал что означает принадлежность к чистокровному роду, но миз Блэк быстро просветила его едва ли не убив, найденной в каком-то книжном магазине на магической аллеи и купленной из интереса книгой «Законы Крови»).
***
Сейчас, оглядываясь назад Гарри понимает, что он действительно счастлив и не жалеет о том, как сложилась его жизнь. Сидя в самолете на пути в Сент-Луис он, не смотря на ситуацию, не мог не улыбнуться. Ему было интересно, как именно тетя Нита будет объяснять своему любимому племяннику количеству его «дядь»?

@темы: Драббл, Мой кроссовер с Анитой Блейк, Мой фанфик по ГП, Седьмая вода

URL
Комментарии
2013-12-17 в 10:48 

Darknel
идея супер.)))хотелось бы почитать такой фик

2013-12-17 в 12:00 

Nucima
Darknel, может кто-то и возьмётся (я против не буду), но я точно ещё парочку драббликов по этой идеи напишу.

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная