Nucima
Название: Счастливая дочь
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Персонажи: фем!Гарри Поттер и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Мини
Статус: в процессе.
Отказ: все права на героев принадлежат авторам.
Саммари: В семье Поттеров всегда было много любви, поэтому они смогли принять чужого, незнакомого им ребенка и полюбить его как родного.
Предупреждение: OOC,AU. Во время написания других фанфиков у меня в голове появляется множество различных идей. Некоторые из них я решила оформить в драбблы и мини фанфики.



Часть 3.
Смотря неверующими глазами на гобелен перед ним «Гарри» мучили сомнения. Наверняка это какая-то ошибка. Какая из него Виолетта Решар? Это точно ошибка. Или обман зашептало что-то в глубине души. Но зачем гоблину его обманывать? Да, и вообще разве какой-то гобелен (предположительно сделанный с помощью его крови) может что-то доказывать? В волнении раздумий «Гарри» закусил губу до крови и по подбородку вниз заструилась рубиновыми каплями кровь.
Часть своих размышлений «Гарри» решил высказать гоблину. Естественно умолчав о подозрениях во лжи. Как, оказалось, поступил он верно. Многое стало понятнее. Гриппух рассказывал как можно подробнее и с самого начала. Такая откровенность импонировала.
Всё началось со спасения этого гоблина. Этот злополучный инцидент поставил Гриппуха и всю его семью в самый низ иерархии гоблинов. Гоблины - гордая раса, которая отличается особым пренебрежением к людям, а особенно магам. То, что один из презренных волшебников спас жизнь Гриппуху было сильным ударом по репутации и самолюбию гоблина. Поэтому он так и ухватился за возможность провести проверку крови ведь если он докажет, что «Гарри» не человек и никогда им не являлся, то сможет вернуть себе хотя бы часть утерянного. Процедура проверки редкая (во многом, потому что о ней никто не знает) и достаточно сложная, но гоблин был мастеров ритуалов и обычные сложности для него проблем не составляли. Результаты превзошли все его ожидания. Такого человека, как Гарри Поттер, вообще не существовало! А вот наследница французского рода была прямо перед ним. А чем в магическом мире славятся французы? Тем, что им не интересно человек или нелюдь перед ними. Они были одной из самых толерантных наций среди волшебников. Благодаря чему межрасовые браки во Франции не редкость, а обыденность. Ах, какое облегчение испытал Гриппух, когда на гобелене увидел фамилия Решар! Кто только не отметился в их родословной. Сирены, фейри, вампиры, а самое главное гоблины! И не просто гоблины, а представители гринготского клана!
-Теперь благодаря тому, что вы являетесь нашим родичем спасение моей жизни является помощью родственника, а не подачка жалкого мага-недоучки! – торжественно сказал Гриппух.
Успокоительное ещё действовало. Иначе бы Гриппух точно дождался бы взрыва от «мага-недоучки» насчет «подачек». На часть вопросов ответ появился, но всё рано доверия не было. Да и откуда оно могло появиться? За размышлениями «Гарри» чуть было не пропустил очередную информационную бомбу, от которой ледяное спокойствие, вызванное зельями, чуть было не разнесло на осколки.
-Сейчас в счёт уплаты долга жизни одного из сотрудников и дальней родственной связи с гоблинами клан «Гринготс» потребовал опеку в Министерстве Магии Франции над наследницей Решаров. В качестве потенциального опекуна от клана выступаю я.
Бах! Всё мысли просто вынесло из головы. На секунду «Гарри» окружила гулкая пустота. Но только на секунду… А потом:
-Какая ещё опека? Какое Министерство Магии Франции? Причём здесь вообще оно?
-Опека самая обыкновенная, - пожал печами Гриппух. – Мне ведь надо вам чем-то отплатить?
На опешившего «Гарри», который собирался заявить, что нет ничего ему не надо, Гриппух внимания не обратил и продолжал:
- А насчет того причём здесь Министерство Магии Франции, так вы ведь, как Виолетта Решар, попадаете под его юрисдикцию.
Потрясение за потрясением. Где-то внутри подняла голову приближающая истерика, но под воздействием зелья она ещё послушно сидела на поводке неестественного спокойствия. Но такие удары по психике ребёнка не могли пройти безнаказанными.
-Я не понимаю. Просто не понимаю. Да, я не верю, в конце концов! Всё что здесь произошло какая-то насмешка надо мной! Ну, какая из меня Виолетта Решар? Я мальчик Я Гарри Поттер! Верните всё, как было, и забудем об этом. Я даже никому ничего не скажу. Пожалуйста, - по щекам ребёнка текли беспомощные слёзы. Пергамент с родословной дрожал в руках.
Гриппух явно не часто успокаивал детей. Это было видно по его напряженной помощи и растерянности в чёрных глазах-бусинках. Неловко кашлянув, гоблин протянул руку и схватил «Гарри» за туники, в которую тот был до сих пор облачён, и притянул к себе. Неловко приобняв уже её, а не его, одной рукой, и похлопав по спине, гоблин сказал:
-Здесь уже ничего исправить нельзя. Вы были рождены девушкой. Её и останетесь. Я не могу вам точно сказать, что произошло в первое время вашей жизни, но скажу всё что знаю. – Набрав в грудь побольше воздуха, гоблин продолжил. - Все знали, что Лили Поттер была беременна, но не все знали, что ребёнок, которого она носила под сердцем мертв. Неудачно выпущенное заклинание одного из приспешников Тёмного Лорда оборвало, его ещё не начавшуюся жизнь.
Худенькая спинка под рукой гоблина затряслась ещё сильнее. Рыдание стали сильнее. Действие зелья стиралось быстрыми темпами. Слишком много всего навалилось на нечастное дитя.
-Конечно, это было ударом для чета Поттеров. Даже я знал, как они мечтали о ребёнке. Но вот в 1 августа они приносят в банк дитя и просят зарегистрировать его в качестве наследника семьи Поттеров. Гарольда Джеймса Поттера. А сейчас позвольте мне объяснить один малоизвестный факт. Гоблины - дети земли. Благодаря этому мы прекрасно разбираемся в магии земли и ритуалистике. А все существа, что находятся под этим небом дети земли, поэтому мы можем довольно многое сказать о человеке, едва взглянув на него. Поэтому не заметить, что над ребёнком провели какой-то кровный обряд, мы не могли. Догадаться, что за обряд было не сложно, ведь настоящий ребенок Поттеров мертв. Скорее всего, они нашли какого-то сироту и приняли его в род, как своего. – Наверняка пытаясь как-то по-своему подбодрить и обнадёжить Гриппух добавил. - Вы должны понять, что Поттеры как светлые волшебники не правильно провели ритуал принятия в род. Если бы они сделали всё верно ваш пол не поменялся. А то, что сотворили они, принесло бы вам много проблем со здоровьем в будущем. Всё это обострилось бы в период полового созревания. Несмотря на то, что пол ваш был мужской, магия оставалась чисто женской. Проявилось бы это в том, что, к примеру, вы обращали внимание на свой пол. Тянулись бы к их силе, как и все остальные девушки, пытаясь найти баланс.
Если то, что говорил Гриппух, правда, картина будущего для «Гарри» вырисовывалась весьма неприятная. Никто не любит отличающихся от других, но…
-Не верю. Всё равно не верю. Просто не могу. Такое невозможно.
-Невозможно? Мы существуем в мире, наполненном магией. Такое слово как невозможно здесь существовать не должно.
-Докажите мне. Докажите – маленькие пальчики хрупкой руки буквально вцепились в одежду гоблина, как коготки. Взгляд зеленных, заплаканных глаз, брошенный из-под волос отдавал, чуть ли не безумием.
-Я могу заново провести составление родового древа. Прямо сейчас. Перед вами.
-Нет. Не подойдёт. Это не будет доказательством. – ребёнок недоверчиво покачал головой. – Я в этом не разбираюсь и не смогу понять, где ложь, а где, правда.
-Вы правы. И мои слова о том, что никому не удавалось обмануть этот ритуал вас не обнадежат?
«Гарри» слегка криво усмехнулся и сказал:
-Такое слово как невозможно не должно существовать в мире магии. Ваши же слова.
-Туше. Отсюда я вижу два выхода. Первый вы учитесь и становитесь Мастером Ритуалистики и сами находите ответы на ваши вопросы. Но мастером за один день не становятся, а вы хотите ответов как можно скорее. Тогда приемлем второй вариант. Ваш отец. – Палец гоблина указал на точку на родовом древе под именем Ашер. – Он должен что-то знать.
Тело под его рукой застыло. Отец у него есть живой отец. И плевать, что он вампир. Почему он не подумал об этом сразу? У него есть семья. Живая семья. Его семья. Не Дурсли. И тут где-то в районе груди гоблина раздался смешок. Потом ещё один и ещё. В конце концов, превратившийся в полномасштабный смех вперемешку со всхлипываниями. В голову ребёнка пришли не самые приятные мысли о Поттерах.
-Они приняли меня, считая сиротой в свою семью, - из-за рыданий было сложно понять, что говорит ребёнок, - отдали за меня свои жизни, когда этот ублюдок пришёл к ним в дом, а я.. а я всю свою жизнь винил их. В том, что они меня бросили в том, что я остался у Дурслей и вынужден был терпеть их насмешки и из издевательства. А ларчик-то просто открывался я им никто. Но они всё равно оставили мне всё. Кем я должен их считать? Кто они для меня?
«Гарри» многое хотелось узнать и понять. Разобраться в своих чувствах к чете Поттеров, но они были столь сложны и запутаны. Выразить их словами было невозможно. Сейчас попытавшись это сделать и тем самым спросить совета у гоблина ничего не получилось. Он сам-то не совсем понял, что сказал. И если всё правда, то легче не станет. Всё будет много-много сложнее.
Но ведь возможность того, что где-то у него есть отец, который возможно любит и скучает по своему ребёнку, ищет его, не перевешивает всё? Наверное, нет. Не перевешивает. А может и да. Кто знает?

@темы: Кроссовер с Анитой Блейк, Мой фанфик по ГП, Счастливая дочь