17:32 

Счастливая дочь

Nucima
Название: Счастливая дочь
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Персонажи: фем!Гарри Поттер и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Мини
Статус: В процессе
Отказ: все права на героев принадлежат авторам.
Саммари: В семье Поттеров всегда было много любви, поэтому они смогли принять чужого, незнакомого им ребенка и полюбить его как родного.
Предупреждение: OOC,AU. Во время написания других фанфиков у меня в голове появляется множество различных идей. Некоторые из них я решила оформить в драбблы и мини фанфики.
Часть 1.
Под твоими ладонями кожа противника исходится пузырями, которые лопаются с противным звуком и по твоим рукам стекает вырвавшаяся из плена жидкость с кусочками кожи. Ты, чувствуешь подушечками пальцев, как плавится человеческая плоть. Исходит мучительным агонизирующим криком твой враг и твоя жертва. Ты слышишь треск лопающихся костей…. И несчастный испускает свой последний крик наполненный болью.
В самой маленькой спальне в доме на Тисовой улице метался по своей постели маленький мальчик. На лбу выступила испарина, из закушенной губы капала кровь. Уже которой день, после возвращения из школы, его мучают кошмары. Кошмар всегда был тот же самый о том, как он убивает своего учителя.
Летом прошлого года в жизни мальчика случилось замечательное событие. На его день рождения (Это был самый лучший день в его жизни! Или так он считал по началу.) к нему пришел Хагрид. Добрый лесник из чудесной школы Хогвартс, где преподают магию, чародейство и волшебство. Он был счастлив, даже когда узнал, как на самом деле погибли его родители. Оказывается их, убил злой волшебник – Лорд Воландеморт. В его глазах они стали героями. Не пьяницы и бездельники, а благородные борцы со злом. А он – Герой, избавивший Англию от кровавого тирана. Конечно, слава ему была не нужна, но где-то глубоко в душе ему было лестно, что он мальчик из чулана под лестницей знаменитость. Только вот никто его не предупредил о том, что он теперь обязан соответствовать светлому образу. Ему не было сложно, нет. Гарри был добрым мальчиком, помочь другому ему только в радость. Но помогать каждому встречному поперечному просто так, когда тебе даже спасибо не скажут очень тяжело. А ведь так и было дети, выросшие в волшебном мире, и знакомые с его легендой были уверены, что он обязан им помогать во всём, в любых мелочах. Забыл перо? Можно взять у Гарри и спрашивать не обязательно. Нарушил правила и попался учителю? Говори, что это Гарри виноват. Он ведь герой ему ничего не сделают, а себя спасёшь (сколько конфликтов у него было с учителями в этом году не счесть, почему-то они ему не верили когда он говорил что невиноват). Потребительское отношение Магического мира к нему, к Гарри обескураживало и раздражало.
То, что произошло в конце этого учебного года, не поддается никакой логики! Он и его друзья отправились спасать философский камень, находящийся на сохранении в Хогвартсе. И ведь никто ничего не заметил, и их не остановили. Где спрашиваются, были учителя, патрулирующие коридоры? Кто? Кто мог додуматься хранить объект такой важности в школе полной детей? На этот камень, что мало охотников? Если Гарри, первокурсник смог узнать, что он в школе, то другие более мудрые и опытные волшебники, тоже смогут с легкостью догадаться об этом факте! Как можно подвергнуть такой опасности вверенных тебе детей! Почему профессор Макгонагалл ничего не сделала когда они подошли к ней и рассказали, что камень скоро украдут? Ведь понятно же, что если Гарри с друзьями узнал, что находится в школе, то и для других разгадать загадку не сложно, а значит, опасность есть! И, тем не менее, от них отмахнулись, поэтому пришлось самим идти и спасать этот чертов камень. Зачем он пошёл? Неужели за несколько месяцев в школе, он настолько проникся духом своего героизма, что забыл об элементарной логике? Действительно стоило лишь немного пораскинуть мозгами и становится понятно, что трое недоволшебников взрослому колдуну не помеха. Одни «почему», да «если бы» в этой истории. История не терпит сослагательных наклонений. Так что поздравляю Гарри ты теперь убийца. Живи, радуйся ты ведь спас философский камень! Про кошмары, мучающие тебя каждую ночь, забудь. Ничего страшного. Для такого «Героя» как ты раз плюнуть.
Из глаз брызнули слёзы. Маленькая фигурку ребёнка, на небольшой постели, сотрясали истерические рыдания. Как же он устал… Никому не нужный, всеми забытый малолетний убийца. Его новые друзья ни разу не написали ему за это лето. Неужели им настолько противно общаться с ним? Правильно Дурсли говорили, что он малолетний преступник! Из горла вырвался ещё один судорожный всхлип. Он не должен быть таким слабым. Он поступил правильно! Не о чем жалеть. Чтобы сказали твои родители, увидь тебя сейчас? Разве они гордились бы таким сыном – слабаком? А должно ли тебя волновать мнение людей, поставившие войну выше своего благополучия и счастья своего ребёнка? Мнение людей, погибших неизвестно, почему и за что, оставивших тебя одного, бросивших младенца на произвол судьбы! Истерика набирала обороты. В голове у Гарри билось лишь одно слово: «Убийца».
***
На следующее утро у Гарри зверски болела голова, истерика для мальчика не прошла бесследно. Его родственники не обращали на состояние мальчика ровным счетом никакого внимания. Мальчику было немного обидно, но к такому обращению он уже привык. Правда, несмотря на обыденность обращения, чувства Гарри такое поведение до сих пор всё равно задевает.
Тут в его голове буквально что-то щелкнуло. Ели ему не нравится такое поведение по отношению к нему, то почему он это терпит? Теперь, когда у него появились деньги, в оставленном ему сейфе, есть возможность жить отдельно от них. Мысли у Гарри с делом не расходятся, так, что сразу после того, как он приготовил завтрак, преисполненный решимости он обратился к его дяде с просьбой:
-Дядя Вернон, - в голосе Гарри было практически незаметна легкая нервозность. – Не могли бы вы сегодня отвезти меня в Лондон.
Видя, как наливается багрянцем лицо Дурсля, мальчик поспешил добавить:
-Мне срочно нудно вернуться в свой мир до конца каникул. Нам было сказано, чтобы я, как воспитанный в маглловском мире, к концу каникул сделал небольшой исследовательский проект. Если я этого не сделаю, учителя обязательно заинтересуются причинами, - видя, что на дядю это не произвело никакого впечатления, Гарри решил, что уж врать то до победного конца. – Меня там уже должен ждать мой куратор. Вы ведь не хотите, чтобы он приехал сюда?
Стиснутые кулаки Вернона выдавали его неуравновешенное состояние. Хорошо, что Гарри за годы жизни с ним научился разбираться в выражениях лица дяди. Сейчас по его лицу было видно, что хоть и нехотя, но он сдался и отвезёт племянника туда, куда ему нужно. Осталось только вспомнить адрес «Дырявого котла».
Часть 2.
К его удивлению адрес дядя Вернон знал и сам. Как только сам Гарри попытался объяснить, куда ему надо достаточно было сказать станцию метро, где они вышли с Хагридом и описать магазины рядом с нужным баром. Как оказалось один из магазинов, рядом с баром, продавал подержанные виниловые пластинки, которые коллекционировал дядя, иной раз на продажу выставлялись и достаточно редкие экземпляры. Так что дядя там был достаточно частым покупателем. Скорее всего, теперь он к этому магазину и на пушечный выстрел не подойдет. Как бы там не было, но проблема была решено и уже через несколько часов Гарри будет свободен от родственников. Во всяком случае, до конца этого лета. Собирая свои немногочисленные пожитки, Гарри не мог не улыбаться, в мгновение счастья все проблемы ушли на второй план.
***
Впервые за многие дни Гарри почувствовал дуновение свободы, стоя около входа в «Дырявый Котёл». Сердце гулко билось в груди, предвещая перемены. На секунду поверилось, что теперь-то уж точно всё будет хорошо и фиаско в конце года забудется. Уйдёт насовсем, как будто ничего не было. Жаль, что такое невозможно, так просто не бывает. Встряхнув головой, тем самым отгоняя непрошенные и горестные мысли Гарри, поправил старенькую кепку на голове предусмотрительно одетую, чтобы скрыть шрам. Крепко схватив ручку чемодана левой рукой, правой он толкнул дверь, ведущую в бар.
Первым делом нужно взять деньги из сейфа. Для этого нужно было идти в банк - «Гринготс». Тащиться со всеми вещами не хотелось, но выхода не было. Мелькнула мысль оставить сундук в баре, но Гарри не настолько доверял бармену - Тому, чтобы оставлять вещи под его присмотром. К тому же он помнил прошлую реакцию бармена на его появление, и повторять представление с фанатами ему не хотелось.
Незаметной тенью, проскользнув на задний двор, где находился вход в Косой (этот трюк оказался на удивление тяжел, а всё мешающийся сундук). Гарри достал из заднего карману джинсов волшебную палочку (он положил её туда заранее, когда подумал о том, что рыться в сундуке перед входом в Косой будет неуместно), отсчитал ею нужные кирпичи и смело шагнул сквозь арку в переулок.
***
Только около входа в «Гринготс», стоя на мраморных ступеньках, до мальчика дошло, что ключа-то у него нет. Настроение резко пошло в минус. Но и тут знаменитая удача Поттеров его не подвела! Из банка выходил знакомый по-первому походу в банк гоблин – Гриппух. На лице сама собой появилась улыбка и Гарри радостно закричал, махая рукой:
-Гриппух.
Несчастный гоблин вздрогнул и как-то затравленно взглянул в сторону приветствовавшего его мальчика. Выглядел он гораздо хуже, чем помнил Гарри. Мальчик не мог не нахмуриться, а может ли это быть связано с инцидентом, произошедшим в его первый визит в банк. Тогда Гарри чуть было не распрощался со своей жизнью. Чтобы достигнуть ячейки Поттеров нужно было ехать по рельсам на маленькой вагонетке. На пути к его сейфу рельсы, по которым ехала вагонетка резко обрывались, заметивший это гоблин резко затормозил, но на скорости, на которой ехала тележка, гоблин чуть было не улетел вперёд, но Гарри успел вытянуть руку (инстинкт ловца, чтоб его) и ухватить того за воротник, тем самым мальчик спас ему жизнь. Если подумать то это был первый знак того, что в этом мире мальчику оставаться не стоит. Вынырнув из воспоминаний Гарри, заметил, что знакомый ему гоблин уже стоит напротив него. Слегка покраснев, он заговорил:
-Эм… - естественно, не помычав начать разговор, не мог, попенял себе мальчик. – Здравствуй, Гриппух. Ты не мог бы немного помочь мне. Понимаешь мне нужно взять деньги из сейфа, а ключа у меня нет.
Гоблин довольно долгое время не отвечал. Он внимательно смотрел на Гарри, как будто пытался дырку глазами сделать в мальчике. От такого пристального внимания мальчику стало неуютно, да и жутковато, честно говоря.
-Следуй за мной.
***
Гриппух привёл его, по коридорам банка, в небольшой кабинет. Путь назад Гарри не смог бы найти и под страхом смерти.
-Чтобы тебя допустить к сейфу нужно доказать что ты тот за кого себя выдаёшь – от неожиданно зазвучавшего хрипловатого голоса гоблина мальчик вздрогнул и опять попенял себе, он слишком часто за этот день уходит в свои мысли, не замечая ничего вокруг. – Для проверки нужна твоя кровь.
Гарри поморщился, давать свою кровь ему не хотелось. Для этого ведь пришлось бы резать себе руку, а это довольно больно. И кинжал, хищно блестевший острым лезвием, с чашей доверия не вызывали. Попытавшийся задать вопрос Гарри поперхнулся воздухом. Взгляд, которым одарил его гоблин, был далёк от дружелюбного. Спорить резко расхотелось. Надо так надо. Гарри с покорным вздохом протянул левую руку вперёд, а Гриппух взял кинжал и поднёс чашу под руку. Резко взмахнув кинжалом, гоблин рубанул по запястью и кровь фонтаном брызнула в чашу. Часть, правда, не попала и забрызгала ковер, и лицо гоблина от чего тот приобрёл поистине ужасающий вид.
-Жди здесь, - бросил гоблин и скрылся за незамеченной раннее дверью. Хорошо хоть рану на запястье перевязал. Оставаться сегодня наедине со своими мыслями Гарри явно вредно. Стоило гоблину скрыться за дверью, как воображение сразу начало рисовать жуткие ритуалы с участием его крови. Его передёрнуло. Может, не стоило так вольно обращаться со своей кровью?
***
Прошло на удивление мало времени. Гарри даже не успел толком накрутить себя до состояния паники, как гоблин вернулся. Тот оскал, что находился на его лице сложно было назвать улыбкой, но именно ей он и был – торжествующей улыбкой. Наверное, произошло что-то хорошее?
-Могу вас поздравить, состояние, которым вы располагаете, оказалось чуть больше, чем считалось раннее.
Вас? Сколько же денег причитается ему, раз гоблин стал таким вежливым? Ответ – баснословное состояние. У Гарри отлегло от сердца. Ненадолго.
-Чтобы передать вам деньги клану Гринготс нужно провести несколько ритуалов, где необходимо ваше участие. В свою очередь клан согласен заключить стандартный магический контракт «О не причинении вреда».
Клан? Оказывается, «Гринготс» название не банка, а клана. Стоит запомнить. Конечно, неизвестные ритуалы пугают, но раз в деле замешано его наследство. И тем более что-то говорилось о каком-то контракте. Это должно хоть как-то страховать его в случае чего. Да, и гоблины не рискнут портить отношения с Магическим Миром, убивая его героя. Наверное. Стоит рискнуть? А есть ли выбор? Нет, его нет. Не стоило отдавать ключ от сейфа на хранение Дамболдору. Точно не стоило.
***
Его опять повели запутанными коридорами (чтобы уж точно не выбрался) в пункт назначения. Им оказался огромный круглый зал, с таким же круглым бассейном посередине, тот был уже наполнен чёрной блестящей жидкостью. Ему придётся туда окунуться? Как оказалось, да.
Ему выдали длинную белую тунику, в которую приказали облачиться и залезать в бассейн. Ужасно смущаясь снующих туда-сюда гоблинов, готовившихся к ритуалу, Гарри пристроился подальше и как можно быстрее переоделся, аккуратно сложив в стопочку свою одежду (купленную в прошлом году у Мадам Максим).
Глубоко вздохнув, успокаивая себя, Гарри, направился к бассейну. Под черной водой (?) было незаметно, но ко дну бассейна вела лестница, по которой он и спускался, окунаясь всё глубже и глубже. Речитатив гоблинов, читающих на непонятном языке, убаюкивал. Глаза закрывались сами собой. Поднялась туча брызг от заснувшего и рухнувшего в непонятную жидкость молодого человека. Гоблины не остановились и продолжали ритуал. Жидкость забурлила, заходила волнами и начала тонкими струйками, образующими спираль пониматься вверх. И в центре буйства находился спящий Гарри. С ним творилось что-то невообразимое. Хорошо, что он был без сознания, иначе ему было бы очень больно. Его тело менялось: становилось чуть длиннее, но и одновременно более хрупким, волосы стали длиннее и приобретали чудесный золотой оттенок, черты лица плавились и приобретали большую изящность, под туникой появился намёк на грудь. Изменений было много. Гарри стал совершенно другим человеком.
Остановившиеся были гоблины, решившие, что ритуал окончен, вновь начали петь. Казалось, их что-то подталкивало и приказывало не останавливаться. Причина стала ясна довольно быстро. Знаменитый шрам начал кровоточить и из него вырвалась чёрная тень, испускающая жуткие вопли. Тень металась в образованном спиральном барьере и не могла найти выход. С каждой попыткой вырваться тень становилась всё тоньше, пока не закричав в последний раз, бесследно исчезла.
***
Придти в себя было необычайно легко. Никогда в жизни ему не было так хорошо. Как будто незримая давившая на его плечи тяжесть исчезла в один миг. Возможно, ритуал и не был плохой идеей. Улыбнувшись своим мыслям, «Гарри» сел на кровати и по привычке запустил пальцы в волосы, но вместо привычного короткого ёжика обнаружил золотое великолепие, как шёлк утекающее сквозь пальцы. На секунду замерев «Гарри» попытался осмыслить увиденное. Взгляд в панике заметался по комнате. Здесь он ещё не был. Практически пустая комната с небольшой кроватью и зеркалом в другом конце комнаты. Вот к зеркалу «Гарри» и бросился, но запутался в своих ногах, что только добавило паники. Едва дойдя, хотя точнее будет сказать, скорее добравшись ползком, на четвереньках, путаясь в собственных волосах и конечностях, до вожделенного зеркала «Гарри» мгновенно пожалел о своём решении. В нём отражался не он, а нечто эфемерное и прекрасное, всё в той же ритуальной тунике. От него прежнего остались только зеленые глаза, но и те поменяли оттенок стали ярче и практически сияли. Из зеркала на него смотрела златокудрая принцесса. Рапунцель. А самое главное – девочка!!!
По подземелью банка пронесся истеричный крик.
***
Второе пробуждение оказалось не столь приятным, как первое. Во многом, потому что произошедшее сном точно не было. Это выяснилось сразу, благодаря гоблину. Точнее его обращению к нему.
-Вижу, вы очнулись мисс.
От этого «мисс» захотелось завыть или хотя бы ударить гоблина, чтоб не скалился так довольно. А почему она должна отказывать себя в своих желаниях? Попытка нанести удар провалилась. Тело не слушалось своего владельца. Ну, конечно, оно ведь теперь другое. Не его родное. Слёзы сами полились из глаз нескончаемым потоком. Вторая историка за сутки. Класс.
Только вот поистерить в своё удовольствие не дали. «Гарри», гоблина ударить не смог, а вот он его с удовольствием. Хлёсткий звук пощечины, раздавшийся в комнате, был неожиданно громким. Голова «Гарри» метнулась в сторону.
-Закончили?
-Закончили? Закончили? – зашипел «Гарри» – Нет, мы не закончили! Что случилось?! Почему я в таком виде? Что произошло? Как вы это будете исправлять?! Как? Как я вас спрашиваю, вы вернёте мне моё настоящее тело?
-Никак.
-Что?! – задохнулся «Гарри».
-Клан Гринготс оказал огромную услугу человеку, в счёт спасения жизни нашего собрата, проведя над вами ритуал «Очищение наносного». Мы избавили вас от проклятого шрама, - рука «Гарри» автоматически метнулась к чистому и гладкому лбу. – И вернули вид, предназначавшийся вам от рождения.
-Вы лжетё, - непослушными губами сказал «Гарри». – Вид, предназначавшийся от рождения? Этого не может быть.
-Это так, - раздался голос Гриппуха от двери. – Оставь нас.
Последние слова предназначались незнакомому гоблину. Приказу тот подчинился.
***
Как оказалось, Гриппух пришёл говорить о делах и моральное состояние клиента его не волновало. Но поскольку конструктивный разговор с практически невменяемым человеком не получался, то в «Гарри» была насильно влита лошадиная доза успокоительного. И сейчас он-она воспринимал реальность через призму ледяного спокойствия.
-Тест на наследство показал, что Гарольд Джеймс Поттер не ваша настоящая личина, – начал Гриппух. - Ваше имя - Виолетта Решар. Я был достаточно удивлён этому и решил как можно быстрее донести этот факт до моих вышестоящих собратьев. Французская семья Решар была довольно богата. Ранее банком считалось, что наследница - Катрин Решар - была убита вампирами в 1979 году. Она не раз переходила дорогу могущественному мастеру вампиров. Но как показал тест, мы были не правы. Сложно сказать, что произошло, но у нас есть неоспоримый факт, вы были плодом союза вампира Ашера и Катрин Решар, предыдущей наследницы семьи и вашей матери.
Перед глазами Гарри было расстелено шелковое полотно, на котором раскинулось генеалогическое древо. В самом конце стояло имя Виолетта Решар (рядом с этим в скобках обозначалось ещё одно имя Гарри Джеймс Поттер) и от него вверх отходили две ниточки, связанные с двумя именами:
Катрин Рашер (1960 -1980гг)
Ашер (1356 - )
В который раз привычный мир переворачивается с ног на голову.
P.S. Имя Ашер переводится как «счастливый». Отсюда и название.

@темы: Кроссовер с Анитой Блейк, Мой фанфик по ГП, Счастливая дочь

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная