15:46 

Драббл №1. Некроманта тебе в помощь.

Nucima
Статус: Закончен
Рейтинг: G.
Отказ: все права на героев принадлежат авторам.
Предупреждение: OOC,AU. Во время написания других фанфиков у меня в голове появляется множество различных идей. Некоторые из них я решила оформить в драбблы и мини фанфики.
Драббл №1.

-Гермиона, ты уверена, что это хорошая идея? – в который раз за этот день спрашивает Гарри. И тут же понимает, что это было весьма плохой идеей. Шедшая впереди, разозленная и уставшая Гермиона резко поворачивается к нему.
-Ты наглый эгоистичный засранец Гарольд Джеймс Поттер! – Гарри отстранено замечает поистине страшное выражение лица подруги, уже в который раз за эти дни он видит это. – Умереть захотел, да? Погибнуть геройской смертью, на благо Магического Мира, который вряд ли оценит твою жертву! А на близких тебе людей плевать? На меня, на Рона, на миссис Уизли и многих других людей, кто впустил тебя в свой сердце! Сдохну – переживут, не страшно, им ведь не впервой терять дорогих людей! Ну, уж нет, так просто ты от нас не отделаешься, поэтому сейчас ты собираешь свои вещи, и мы летим в эту гребанную Америку, где и встретимся с некромантами. И лучше бы тебе молиться, чтобы они нашли способ найти способ удалить этот крестраж из твоей тупой башки или я сделаю эта сама, подручными средствами! Я ясно выражаюсь?
Гарри только и оставалось, что кивнуть, изумленно смотря на ругающуюся подругу. Его опять отчитали, как ребёнка. Нет, он, конечно, знал, что у его подруги бывают свои моменты (Драко Малфой на третьем курсе узнал об этом из первых рук), когда её лучше не трогать, но такого он не ожидал. К сожалению, для него, Поттер славился своим непробиваемым упрямством, и сдать назад он просто не мог, поэтому уже через несколько минут после тирады Гарри начал снова.
- Гермиона, - снова, но уже слегка другим тоном, более просящим начал Гарри. - Может всё-таки стоит поступить, так как советовал Дамболдор…
-Дамболдор советовал тебе добровольно встать на пути Смертельного проклятья во имя неведомого Всеобщего Блага! Ты этого хочешь? Мы не знаем чем руководствовался этот старый махинатор, когда предлагал тебе это! Может он действительно хотел только твоей смерти, а не предлагал шанс на избавление от кусочка чужой души!?
Если бы кто-то ещё несколько дней назад сказал бы что-нибудь нелицеприятное о Дамболдоре, то Гарри бы сильно разозлился и с жаром начал доказывать неправоту говорившего. Возможно кулаками (издержки маглловского воспитания), но сейчас всё немного изменилось. Хотя какой там немного, всё изменилось очень сильно.
Началось всё с трагедии, разыгравшейся перед его глазами. Смотреть, как умирает знакомый тебе человек, пусть и нелюбимый, если не ненавидимый, было очень тяжело. Где-то глубоко в душе он даже испытывал жалость по отношению к Северусу Снейпу. Предателю светлой стороны (как он тогда считал), но так и не принятый и отвергнутый тёмной. Эта жалость и подвигла его исполнить последнее желание Снейпа, а именно собрать и просмотреть его воспоминания. Изначально он собирался сделать это в одиночестве, но Гермиона и Рон не отходили от нег не на шаг (боялись, и вполне обосновано, что он сам пойдёт сдаваться к Тёмному Лорду, как тот и предложил). Поэтому он решил просмотреть предсмертно послание Снейпа после. Это решение изменило его жизнь.
Конечно, Гарри пошёл в лес к Темному Лорду, где и смог победить его. Не силой своего могущества, а силой своей удачи. Вовремя пущенное заклинание и между их палочками опять возник эффект «Приори Инкантем». В этом случае победа в дуэли достигается с помощью решимости, силы воли. В общем, важна эмоциональная составляющая, поэтому естественно, что Гарри одержал победу. И в этот раз палочка Лорда взорвалась с такой силой, что уничтожила его тело. Охватившее Гарри чувство облегчение, после смерти врага, нельзя было сравнить не с чем. Здесь бы его и убили Пожиратели Смерти, которые находились на поляне, но в очередной раз он был спасён своими друзьями Роном и Гермионой. Они смогли уговорить его разрешить пойти с ним (хотя здесь его согласия не требовалось и так пошли бы), предварительно одев мантию-невидимку. Они не позволили пущенным в него заклятьям достигнуть цели, выставив щиты. После этого он и друзья начали отступать как можно быстрее, они бежали по лесу в сторону Хогвартса. Там их встретили защитники замка, которые смогли отбить атаку Пожирателей. Во время битвы погибла и змея Лорда – Нагайна. Она стремилась отомстить за очередную смерть хозяина, а встретила свою. От руки Невилла и меча Годрика Гриффиндора. Всё закончилось. Или так он думал.

***
Они пошли к только одному известному им думосбору, находящемуся в кабинете Дамболдора. Гарри не знал чего ожидать от воспоминаний. Возможно, там даже ничего особенно важного и не было. Просто Снейп перед смертью в очередной раз решил поиздеваться над учеником. Решил остаться верным своему господину и просто тянул время, чтобы тот успел провернуть какие-то свои тёмные делишки. Наверное, рассчитывал, что Гарри сразу броситься смотреть воспоминания, забыв обо всём. Да, мало ли что могло быть? Реальность превзошла все ожидания.
Ну, надо же, он – жертвенный барашек! Какая неожиданность! После просмотра этих воспоминаний его жизнь окончательно приобрела вид трагично фарса. Какой-то театр одного актера! Ему было обидно до слёз. Человек, которого он уважал, готовил из него жертву. И ведь сделать ничего нельзя. Для того чтобы люди спокойно жили в этом мире ему придется пожертвовать собой. Не велика потеря, как ему казалось.
Пока он размышлял о своей судьбе и скорой возможной смерти в себя пришли Гермиона и Рон. Их реакция была гораздо более эмоциональна, чем его. Они на все лады начали костерить Дамболдора. «Старый козёл» - было самое безобидное оскорбление. В груди разлилось приятное тепло. Его лучшие друзья переживают, волнуются за него и из-за него. В этот момент он пожалел о том, что ему придется умереть. Ему хватило ума высказать свои сожаления вслух. И гнев его друзей вылился уже на него. Так он узнал о себе много нового. О том, что он идиот, который думает только о себе, о том, что его комплекс героя и мученика не интересует ни Гермиону, ни Рона и, что он выживет вопреки всему.

***
Оказывается, у него было гораздо больше причин злится на Дамболдора, чем сейчас. Согласно библиотеке Блэков, где Гермиона провела достаточно большое количество времени во время охоты на крестражи, пытаясь найти информацию, которая могла помочь им, было несколько случаев, когда волшебники пре неумелом использование проклятий он может оставить «часть себя» (так писалось в книгах и сейчас, да и тогда Гермиона уверена, что имелись в виду крестражи) в проклятом. Для того чтобы разорвать связь нужен был некромант. И тут Гарри как обухом по голове ударили. Ведь если верить Гермионе (а причин ей не верить нет) в Америки некромантия волне себе законная профессия. В голове возникло множество неприятных вопросов. Неужели директор не знал то, что знает не закончившая школу девушка? Сомнительно. Так чего же он хотел? Чего добивался?

@темы: Драббл, Мой фанфик по ГП, Некроманта тебе в помощь

URL
Комментарии
2013-11-05 в 00:17 

Лина Ли
Хочешь большой и чистой любви? Помой слона и целуй его в лобик!)))
Интересная идея на тему: наконец у заработали мозги так как надо))

2013-11-05 в 08:28 

Nucima
Лина Ли, чудеса бывают.

URL
     

Бредни заядлой фикрайтерши

главная