14:58 

Универсальный обротень.

Nucima
Название: Универсальный оборотень
Автор: Nucima
Размер: миди
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Отказ: Все принадлежит Дж.Роулинг и Л.Гамильтон
Аннотация: Существуют люди рожденные стать оборотнем в прямом и переносном смысле.
Предупреждение: АУ, ООС, кроссовер, Гарри – оборотень.
Статус: в работе

Глава 6.
В первую очередь для покупок нужны были деньги, поэтому их путь лежал в сторону банка – Гринготса. Нужно было узнать размеры его наследства и уже в зависимости от него распределять суммы на траты. Всё-таки ему еще учиться целых семь лет в этом Хогвартсе! И еще неизвестно, что будет после этой школы!
Банк находился в конце Аллеи и представлял собой внушительное здание. Здание, из белого мрамора выполненное в готическом стиле впечатляло. Находясь рядом с этим громадным шедевром архитектурного искусства Гарри, почувствовал себя каким-то мелким и незначительным. Ворота в банк охраняли невысокие «человечки» (гоблины, как было указано в письме от профессора Макгонагалл). Они были похожи на низеньких старичков. Во всяком случае, такие же морщинистые. Правда, Гарри, сомневался, что хоть кто-то из стариков таскает с собой в руках блестящие в лучах солнца, явно наточенные топоры. Помотав головой, из стороны в сторону, стараясь отогнать давящее ощущение, и, следуя за своей тетей, шагнул в банк. Та в нерешительности замерла на пороге, наверное, не знала к кому обратиться, и буквально через несколько секунд твердо пошла к ближайшему гоблину. Гарри посеменил следом за ней.
Встав перед трибуной, которую занимал гоблин тетя не добилась никакой реакции. Не зная как правильно привлечь внимание этих существ, Петунья недовольно кашлянула. Тот недовольно посмотрел на женщину, оторвав взгляд от драгоценных камней, которые лежали прямо перед ним на трибуне.
-Я хотела бы узнать состояние счетов моего племянника. – она перешла сразу к делу.
-А как зовут вашего племянника? – с ехидцей процедил гоблин.
-Гарри Поттер.
Глаза гоблина расширились до комичного состояния. Длилось это не долго, тот быстро вернул себе самообладание.
-Без присутствия владельца счета мы не имеем права выдавать информацию.
-Я здесь – подал голос Гарри. Он стоял возле тети.
Голова гоблина резко дернулась и его черные глаза-бусинки изучающе посмотрели на него. Такое внимание Гарри не очень понравилось и в ответ на негативные эмоции под его кожей заворочались звери. Несколько раз, глубоко вздохнув и тем самым успокоившись Гарри, послал в ответ на волнение животных, чувство признательности и заботы тем самым успокоив их. Всё это заняло немного времени. Полминуты от силы, но по легкому дискомфорту гоблина, чуть напряженных плечах, слегка посеревшей кожи (забавный эффект гоблины - сереют, а люди - краснеют) и вцепившихся в трибуну длинных пальцах-пауках, было заметно, что весь процесс не укрылся от его внимания.
-Тогда не вижу никаких препятствий, – оглянувшись вокруг, гоблин прикрикнул, – Златохват помоги клиентам.
К ним подбежал очередной представитель народа гоблинов, который в принципе не отличался от других увиденных ими в банке, такой же небольшой и морщинистый, как мопс. Разве что возрастом. Для Гарри было очевидно, что он моложе многих в зале. Как он это знает и сам бы не сказал. Это чувствовалось.
Гоблин-младший поприветствовал их кивком. И жестом руки велел следовать за ним. В другом конце, поистине огромного зала, находился целый ряд одинаковых кабин, похожих друг на друга как близнецы-братья, которые отделяются друг от друга тонкими перегородкам. Открыв перед ними дверь, в одну из них Златохват поспешил скрыться. По каким-то своим таинственным делам.
***
В тесной кабинке стояло небольшое бюро, за которым устроился, судя по всему, хозяин псевдо кабинета. Сидел он на неудобном стуле с высокой спинкой. Эта была вся обстановка. Никаких дополнительных стульев, чтобы присесть, им не было предложено. Всё для удобства клиентов!
-Чем могу помочь?
Он тоже не представился, как и тот, что был на входе за тумбой. Может быть, у них традиция такая?
-Нам нужно узнать о наследстве моего племянника, которое хранится в этом банке.
-А ваш племянник…
Уставшая тетя подтолкнула его вперед. Видимо она не хотела ничего объяснять. Внимательно осмотрев его с ног до головы, взгляд на секунду задержался на шраме в виде молнии, который открыла неудачно съехавшая на бок чёлка, устроившейся на лбу. Гарри сразу поправил надоедливые пряди. Ни ему, ни его животным не нравилось пристальное внимание. Гоблин кивнул чему-то своему и открыл один из многочисленных ящиков его стола. Оттуда он достал небольшую папку, которую положил на стол и, открыв начал быстро пролистывать.
-Ах, вот оно – послышался негромкий возглас утверждения – На данный момент на счету Поттеров находится 62.300 галлеонов.
-А в нормальных деньгах это сколько? – послышалось от тети Петуньи
-В магллвском эквиваленте это 186900 фунтов. Один галеон равен трем фунтам.
Цифра была большая. Даже с учетом того что ему придется семь лет проучится в этом Хогвартсе. Гарри придется тратиться только на покупки к школе одежду, учебники и тому подобное. Может быть, стоит немного помочь тети Петуньи и самому покупать себе еду и готовить? Возможно. Тетя, скорее всего, против не будет, но дядя... Он может начать задавать неудобные для Гарри вопросы. Не стоит упускать и внимание тот факт, что «Хогвартс» - это школа-интернат. Он там будет жить, питаться, поэтому тратить деньги на всё это не придется, также ему никто ничего не сказал о плате за обучение, а о таких вещах предупреждают заранее. Так что, скорее всего на момент выхода из школы у него должно остаться небольшое состояние. Это радовало.
-Это всё чем владеет мой племянник?
-Да. Думаю еще к собственности мистера Поттера можно отнести дом в Годриковой Лощине, где раньше проживали его родители и он сам, который на данный момент является памятником Магической Великобритании.
-Памятником?! – задохнулась тетя,- Вы хотите сказать, что кто-то из дома Гарри сделал памятник при этом, не спросив и даже не заплатив ему?
-Да. Если у вас есть желание исправить ситуации наймите себя защитника для суда и подайте иск в Министерство, - тут гоблин как-то странно ухмыльнулся, - на Министерство.
-Обязательно – заявила кипящая от еле сдерживаемого гнева женщина – как мы можем снять деньги со счета Гарри?
-Ключ при вас – дождавшись кивка тети, в руках гоблина появился колокольчик, которым он взмахнул несколько раз, вызвав этим мелодичный перезвон, - Вас проводят.
И, правда, выйдя из кабинки - кабинета они встретили сопровождающего. Тот с недовольством на лице протянул руку, в случае гоблинов скорее лапу, и просипел:
-Ключ.
Получив требуемое, он сказал следовать за ним. И повел к входу в подземелье, где их поджидала, стоявшая на рельсах небольшая вагонетка. Петунья недовольно поджала губы. Было ясно, что такой транспорт ее не устраивает, но стоило Гарри спросить, не хочет ли она остаться здесь, то получил в ответ весьма недовольный взгляд. И предпочел замолкнуть.
Поездка по державшимся только с помощью магии рельсах, на высокой скорости – удовольствие ниже среднего. Но, честно говоря, по мнению Гарри это того стоило. Как только перед ним открылся его сейф, полный его денег, с которыми он может делать все, что он захочет… На секунду он ощутил такое чувство свободы, которое может испытать только обеспеченный и уверенный в своем будущем человек. Это было незабываемо. С вступлением в новое завтра, Гарри! Отныне всё в твоей жизни будет иначе!
***
Поход по магическим магазинам не сильно отличался от покупок в обычных. Отличался только товар. Всё остальное то же самое. Поэтому такому деятельному мальчику как Гарри, которому некуда было девать энергию, быстро устал от однообразия и скуки. А действительно, что веселого в том, чтобы зайти в лавку, подойти к продавцу сказать, что нужно, заплатить за товар и пойти в следующий магазин. Неудивительно, что тетя захотела немного отдохнуть от дергающегося Гарри. Она оставила его в ателье мадам Малкин (на чьей вывески было претенциозно сказано «Одежда на все случаи жизни»). А сама пошла в на вид приличное кафе «У Флориана Фортескью», которое находилось напротив, выпить чашечку кофе.
Оказалось, что в этом ателье он не один. Там находился еще один мальчик такого же возраста что и Гарри. При взгляде, на которого он почувствовал, что его белый тигренок как-то подобрался и слегка напрягся. Сам Гарри не знал, как реагировать на реакцию одного из его зверей. Такое случилось впервые.
-Привет. Ты тоже в Хогвартс? – отвлек его от размышлений немного манерный голос того самого мальчика.
-Да, – на все последующие вопросы он отвечал автоматически, практически не думая над ответом. Во многом потому, что чем дольше он находился рядом с мальчиком – Драко, его зовут Драко – тем взволнованней становился его белый тигр.
Когда Драко уже уходил, белый разволновался еще сильнее, он не хотел чтобы этот мальчик отходил от него далеко. Ситуация становилась действительно неприятной. Наверное, поэтому Гарри сказал:
-Подожди. Сейчас мадам Малкин закончит с моей формой и может, посидим вместе в кафе?

@темы: Кроссовер с Анитой Блейк, Мой фанфик по ГП, Универсальный оборотень

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная