16:26 

С днём рождения!

Nucima
Название: C днём рождения!
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Персонажи: Гарри Поттер, Новый Мужской Персонаж, Новый Женский Персонаж и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
Саммари: Новая жизнь. Что может быть хуже?
Предупреждение: OOC,AU. В прологе присутствуют сцены из книги "Гарри Поттер и Тайная Комната" (примерно половина пролога, но кое-какие моменты битвы в Тайной Комнате изменены). Это кроссовер с миром Аниты Блейк. Смерть главного героя. Легенда, упомянутая в прологе, придумана мною и не имеет ничего общего, кроме имён персонажей, с древнеримской мифологией.
От автора: Написано под впечатлением от фанфиков "Тысяча и две причины, чтобы жить" и "Чёрная магия в лунном свете"
Отказ от прав: отказываюсь
Размещение: если кому-то нужно, то только с разрешения автора

Глава 4.
Мягкий ход машины успокаивал, а панорама пролетающих за окном зданий убаюкивала. Глаза Кема медленно закрывались, а его сознание начало погружение в мир сновидений.
Очнулся он от того, что кто-то его довольно грубо тряс за плечо. Открывать глаза не хотелось, но надо. Первое, что увидел проснувшийся Кем, было улыбающееся лицо Элвена.
-Мы уже приехали – и кивком головы Элвен указал в сторону окна машины, за которым виднелся небольшой аккуратный на вид домик.
Выйдя из машины, Кем подошел, к небольшому - по пояс - заборчику, который огораживал участок нужного им дома. Створки невысоких ворот были не заперты. Стоило только слегка подтолкнут как они распахнулись сами. Подойдя к двери в дом, Кем слегка надавил на звонок. Раздавшаяся механическая трель заставила его недовольно поморщиться. Он ненавидел резкие звуки.
Подошедший Элвен забросил руку на плечо Кема, и, улыбнувшись весело подмигнул. Несмотря на все нежелание Кема щеки всё равно предательски украсил румянец. Он не привык к таким проявлениям привязанности. Чопорный и холодность англичанин уже вошла в легенду, а в прошлой жизни он всё-таки был гражданином Великобритании. Хотя в глубине души он был благодарен за поддержку.
-Я договорился с водителем. Он подождет, пока мы не закончим, и отвезет нас обратно.
Младший мальчик только благодарно кивнул и терпеливо ожидал, пока кто-нибудь откликнется на звонок и впустит их в дом. Ждать пришлось довольно долго. Элвен несколько раз нажимал на звонок и стучался в дверь. Они собрались уходить.
Честно говоря, Кем был очень расстроен. Он очень сильно рассчитывал на помощь специалиста. Практически два года без возможности творить волшебство. Он знал, чувствовал, что где-то там внутри него есть что-то. Только вот применить это «что-то» не получалось. Это выводило из себя. К хорошему быстро привыкаешь. И в той прошлой жизни именно магия была для Кема чем-то хорошим. Его страстью. Его наркотиком.
Поэтому мальчик ощутимо обрадовался, когда уже практически на выходе их окликнули:
-Мальчики, подождите!
Обернувшись Кем, увидел стоящую возле двери молодую женщину. Они чуть смущенно улыбалась. Скорее всего, эта женщина и была нужной ему ведьмой.
***
Внутри дом оказался очень уютным. Все было оформлено в теплых, пастельных тонах. На стенах висели различные пейзажи, натюрморты и конечно фотографии.
Гостиная, в которую их проводила хозяйка дома, та самая ведьма, из общего тона не выделялась. На полу лежал цветастый ковер, на котором стоял диван и пара кресел. Напротив дивана расположился журнальный столик, на котором стояла ваза с цветами. Все было так … по-домашнему.
Оставив их располагаться, Фиби Биллингс пошла на кухню, приготовить им чай. Много времени это не заняло и вот на столике стоят чашки с ароматным горячим чаем, а рядом примостилась небольшая корзинка с печеньем. А сама хозяйка удобно устроилась в кресле.
Кем к угощению даже не притронулся. К горлу подступала горечь. Руки немного тряслись, чтобы это не было так заметно, он сцепил их в замок. Одним словом мальчик сильно нервничал.
Словно заметив состояния Кема, Фиби успокаивающе улыбнулась и заговорила:
-Прошу прощения, что не открыла дверь сразу. Я была немного занята, - не прекращая улыбаться, сказала Фиби. - И так что привело вас ко мне?
-Нам нужна помощь, – заметив, что Кем никак не отреагировал, ответил Элвен.
Кивком, поощряя их продолжить, отреагировала ведьма.
-Видите ли, Кем не может разобраться в природе своих способностей.
-Не может разобраться? Боюсь я не совсем понимаю…
-Я чувствую в себе какую-то силу. Но что эта за сила и на что она способна я понятия не имею.
-Ах…. Извини за вопрос, но ты уверен, что обладаешь какими-то способностями ? – примирительно подняв руки Фиби добавила, заметив вскинувшегося Кема. – Я не хочу никого обидеть, но сейчас многие хотят видеть себя сильными колдунами или ведьмами.
- Моя семья ненавидит всё сверхъестественное. И находясь здесь, я рискую тем, что они могут выбросить меня из дома. Так что, да, я уверен. - и ведь даже не соврал. Новые родственники могут сотворить нечто подобное.
Сосредоточено нахмурившись, женщина о чем-то размышляла. Наконец она сказала:
-Конечно, существует несколько вариантов, но все они подразумевают трансоподобное состояние. Боюсь после их применения, ты будешь чувствовать себя не лучшим образом.
- Переживу – Кем равнодушно пожал плечами.
- Отлично тогда применим один древнешумерский ритуал раскрытия спящих способностей – встав с кресла, Фиби радостно хлопнула в ладоши. - Ну что же тогда помогите мне здесь все подготовить.
***
Сидя в середине комнаты, Кем чувствовал себя немного неловко. После того как они с Элвеном (а точнее практически один Элвен, тот не позволял Кему помочь) перетаскали все вещи в гостиной по углам и помогли расставить куритильницы с благовониями Фиби велела Кему раздеться до трусов и сесть в позу лотоса, при этом нужно постараться расслабиться.
Монотонный речитатив ведьмы убаюкивал, от запахов исходящих от благовоний глаза закрывались сами собой. Помня предупреждение Фиби, что в данном ритуале следует подчиняться любым возникшим желаниям, Кем позволил сознанию уплыть в царство сновидений.
***
Очнулся он в уже знакомой тьме. Но это было только первое впечатление, а оно, как известно, бывает обманчивым. Стоило только присмотреться, как стало заметно, что в этой тьме то здесь, то там мелькают зеленые огоньки. Да и ощущение отличались от прошлого раза. Здесь было безопасно, слегка прохладно, но в целом весьма приятно находиться. Кему здесь нравилось. Из любопытства он прикоснулся одному из пылающих зеленых огней. Огонек послушно завис у него над левой ладонью, позволяя ему рассмотреть себя поближе.
Делать было нечего, так что Кем просто древовал, среди огней наслаждаясь приятной свежестью. Пока его настойчиво не позвали назад.
***
Кем много чего ожидал от этого сеанса, но явно не того что очнется он практически в коконе льда. Почему-то зеленый лед покрывал добрую половину его тела, но совершено не морозил его. Более того он чувствовал его как часть себя. Медленно соображающий мозг, обработав эту информацию, сопоставил ее с тем, что он испытал во время транса. И с секундной задержкой выдал вывод что это и есть его часть.
Когда они с Элвеном пытались что-то сделать самостоятельно, то просмотрели гору различной литературы. Упоминание о криокинетиках там встречалось. Это было не то, что Кем ожидал…. Хотя он вообще ничего не ожидал, но удивился все равно.
***
Освободиться ото льда было не сложно. Кем как-то инстинктивно знал, как им управлять. Основная проблема была в другом - затекшие ноги отказывались его слушаться. Оказалось, что этот ритуал длился ни много ни мало, а практически два часа. Здесь Кем в очередной раз возблагодарил высшие силы за такого друга как Элвен, который помог ему одеться и добраться до ждущей их машины.
Немного бледная женщина проводила их до машины. Скорее всего, чтобы убедиться, что они точно покинули территорию ее дома. Несчастная должно быть сильно перепугалась, когда он начал покрываться льдом. Ритуал вряд ли предусматривал такое.
***
С детства вбитый намертво Дурслями принцип «не выделяйся, будь таким как все» в очередной раз сыграл с ним злую шутку. Кем не смог рассказать Элвену всё.
Дело в том, что лед была не единственной властью открывшейся ему. Понял он это практически сразу. Как только увидел призрак несчастной собаки, на соседнем с Фиби Биллингс дворе, призрак с явной тоской смотрел в сторону дома, откуда доносились взрывы смеха.
Скрывать свою «ненормальность» давно стало второй натурой, да и призраков он видел раньше, так что никто ничего не заподозрил. А Кем про себя лишь устало вздохнул. Он аниматор или по-старому некромант. Отлично. Просто превосходно. Ему до этого явно проблем не хватало. Аниматорство вещь такая, которой нужно учиться, чтобы случайно не поднять миленького зомби. И где ему найти учителя?

@темы: Кроссовер с Анитой Блейк, С днём рождения!, Мой фанфик по ГП

URL
Комментарии
2013-04-12 в 15:32 

natwikbuk
От скромности не сдохну. Не дождётесь!
Маленький некромант - это нечто!
Спасибо за интересное начало.

   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная