01:57 

Универсальный оборотень.

Nucima
Название: Универсальный оборотень
Автор: Nucima
Размер: миди
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Отказ: Все принадлежит Дж.Роулинг и Л.Гамильтон
Аннотация: Существуют люди рожденные стать оборотнем в прямом и переносном смысле.
Предупреждение: АУ, ООС, кроссовер, Гарри – оборотень.
Статус: в работе

Глава 5.
Решение отправиться в Хогвартс было принято. Тетя Петунья обещала помочь туда добраться, она еще помнила, как это делала ее сестра – Лили. Оставалось одно, но…. Сообщить о его решении в школу, но и этот вопрос был решен относительно легко. После первого пришедшего письма, семью Дурсль начало просто заваливало ими и приносили их совы. Тут тети и вспомнилось, что волшебники использовали сов для доставки сообщений, а написать письмо и отправить его с одной из этих птиц уже дело техники. Честно говоря, Гарри до последнего не верил, что это сработает. Сам он отправить письмо не смог – совы боялись его, стоило ему приблизиться, как они тут же улетали. Пришлось опять обращаться за помощью к тетё. К счастью, и в этом тетя не отказала.
Уже на следующий день, после того как отправили письмо с согласием учиться на имя Минервы Макгонагалл, им пришло письмо содержащее золотой ключ как было сказано от его наследуемого сейфа в волшебном банке – Гринготсе. Также в конверте находился небольшой буклет, в котором находилась карта какого-то Косого переулка, и описывалось в какой именно части немагического Лондона и как можно найти вход в него. По словам тети это торговый район для магов. Там они закупали все необходимое для волшебников. Честно говоря, несмотря ни на что, Гарри не терпелось попасть туда. Ему было ужасно любопытно.
Тянуть с посещением Косого переулка не стали. Поехали в ближайший выходной день. Отвезти их с тетей вызвался Вернон, правда, заходить в паб откуда можно было попасть в переулок он отказался. Так и остался сидеть в машине около входа в этот паб который носил название: «Дырявый котел».
«Дырявый котел» оказался не самым приятным местом. Небольшое помещение было уставлено продолговатыми деревянными столами и около них были обычные лавки, расставлено все было без какой-то системы, в конце помещения была видна лестница, которая явно вела наверх. Просто средневековый трактир какой-то. Вокруг было ужасно грязно и пыльно создавалось ощущение, что здесь не убирались уже несколько месяцев, Гарри, привыкший к чистоте дома родственников, брезгливо передернулся. В помещении стоял дым непонятного происхождения толи от курившей, за столом в дальнем конце, парочке мужчин самой бандитской наружности, толи от непонятного варева, которое булькало в котле на столе (!!!) у какой-то ведьма, с крючковатым носом. Ни один посетитель этого заведения доверия не внушал. Они словно старались воплотить в себе все клише, все слухи, что ходили о ведьмах и колдунах в немагическом мире.
Его тетя, стараясь не обращать на окружающих никакого внимания (если Гарри здесь не очень приятно, то каково его тете, которая была помешана на чистоте и нормальности?), уверенной походкой направилась к бармену.
-Уважаемый, - старый, лысеющий человек весьма недовольно посмотрел на Петунья, конечно, ведь она оторвала его от столь важного занятие как ничегонеделанье! – Откройте, пожалуйста, проход в Косой переулок.
Не знакомому человеку было бы непонятно, но Гарри точно знал, что тете невероятно тяжело даются вежливые слова. На его памяти таким тоном Петунья разговаривала только с мистером Граннигсом и его малолетней любовницей, когда дядя пригласил своего начальника на званый ужин.
- А сама че? – недовольно буркнул мужчина. – Рука отсохнет палочку держать?
-Я магла, – со всей возможной гордостью сказала Петунью.
-Правда, чтоль? – этот мужик с каким-то непонятным выражением уставился на его тётю.
Такое выражение лица Гарри видел у Дадли, когда он смотрел на насекомых. И противно и интересно.
-Да, - процедила женщина, судя по всему, запас ее терпенья стремительно истощался.
Посетители в пабе уже начали поглядывать в их сторону. Такое внимание было неприятно. Можно подумать к ним никогда не заходили обычные люди! Например, чтобы проводить своих детей, в которых проснулся магический дар, за покупками! Гарри начал понимать неприятие тети волшебного мира, если здесь все такие…. Он уже начал сомневаться в своем решении отправится в Хогвартс. Нет, лучше не делать поспешных выводов. Тут должны быть нормальные люди. Иначе он и дня не продержится. Сбежит. Может быть и эти люди, что сейчас так некультурно смотрят на них в сущности неплохие?
Бармен не спеша вышел из-за стойки и понимал их рукой за собой. В темном углу (хотя других тут не было, помещения вообще, в сущности, было довольно мрачным) затаилась неприметная дверь. Которая вела на помойку. Запах и сваленный мешки с мусором прямо говорили об этом. Тетя недовольно поджала губы. Сам Гарри подумал, что это какая-та весьма неприятная и неудачная шутка. Но, нет, мужчина весьма уверенной походкой направился к сплошной кирпичной стене, которая загораживала этот мусорный участок. Достал из заднего кармана брюк волшебную палочку и начал в страной последовательности стучать по кладке. И это сработало. Кирпичи разъехались и перед взором Гарри предстала улица полная взрослых, гомонящей толпы детей разного возраста. Отовсюду слышались голоса (хотя Гарри был уверен что внятно расслушать чужую речь может только он, а его тетя слышала только невнятный гомон толпы):
-Драконья печень! Десять сиклей за унцию!
-Представляешь, Генриетта, мистер Малфой поводит благотворительный аукцион. Ах, какой он хороший человек!
-Это Нимбус, самая быстрая метла в мире….
-Джерард отдай маме волшебную палочку!
Добро пожаловать в волшебный мир Гарри Поттер.

@темы: Кроссовер с Анитой Блейк, Мой фанфик по ГП, Универсальный оборотень

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная