Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:11 

С днём рождения!

Nucima
Название: C днём рождения!
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Персонажи: Гарри Поттер, Новый Мужской Персонаж, Новый Женский Персонаж и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
Саммари: Новая жизнь. Что может быть хуже?
Предупреждение: OOC,AU. В прологе присутствуют сцены из книги "Гарри Поттер и Тайная Комната" (примерно половина пролога, но кое-какие моменты битвы в Тайной Комнате изменены). Это кроссовер с миром Аниты Блейк. Смерть главного героя. Легенда, упомянутая в прологе, придумана мною и не имеет ничего общего, кроме имён персонажей, с древнеримской мифологией.
От автора: Написано под впечатлением от фанфиков "Тысяча и две причины, чтобы жить" и "Чёрная магия в лунном свете"
Отказ от прав: отказываюсь
Размещение: если кому-то нужно, то только с разрешения автора

Глава 3.
На протяжении уже многих месяцев Кем каждый день смотрит на своё новоё тело в отражении зеркала и с каждым разом всё легче узнавать в этом незнакомце себя. Признаться честно ему новая внешность нравится даже чуть больше, чем старая. Наверное, тем, что сейчас он очень сильно походил на свою мать. Женщину, которая так самоотверженно отдала свою жизнь за него. Точнее уже не свою, а погибшего Гарри Поттера. Джессика Зееман внешне была очень похожа на Лили Эванс. Ну, как похожа, скорее бледная тень, жалкое подобие. Довольно симпатичное личико украшали глаза, какого-то слегка тусклого, зеленого цвета, волосы цвета ржавчины. По фотографиям, висевшем в доме видно, что раньше её фигура была довольно неплохой, чем-то похожей на изящной фарфоровую статуэтку, но сейчас женщина раздалась вширь и перестала следить за собой. Смотря на те же фотографии видно, что Кем пошёл в нее. Как в той жизни Гарри был практически полной копией своего отца, так и в этой Кем практически не отличался от матери. Главное отличие было только одно - пол. Сейчас различий стало чуть больше. Глаза стали намного ярче, в них горел какой-то потусторонний огонь, правда, замечал это только сам Кем. Он очень сильно удивился когда, спускаясь вниз на кухню попить, увидел свое отражение в зеркале, на котором ярко выделялись пылающие глаза. Волосы стали более глубокого насыщенного рыжего оттенка. Все изменение списали на возраст. Чем старше человек становится, тем больше изменений происходит в его внешности. Сам Кем только с облегчением вздохнул, услышав это объяснение, сам он не был так уверен, что дело в возрастных изменениях, а не в его вселений в это тело.
***
Небо сегодня радовало потрясающе чистым оттенком голубого цвета. Для такого города как Лас-Вегас такое было редкостью. Слишком загрязнен, слишком много неона. Всего слишком. Кем очень удивился, узнав, что его переполненные предрассудками родители живут в «городе грехов». Оказывается, они здесь держали сеть довольно популярных ресторанов, который приносил довольно приличный доход. Поэтому они жили на окраине города в слишком большем для них доме с целым штатом слуг. Трехэтажный особняк действительно поражал собой. Он был необычной планировки, очень светлым с множеством окон. Многочисленный террасы, потрясающий сад на крыше, в котором можно возиться (пускай он и начал заниматься садом из-за тети Петуньи, но он действительно полюбил возиться с землей, правда, нравились ему только обычные растения, а не чудовища профессура Спраут), помогая садовнику добрейшему старику Джеку, естественно втайне от родителей. Бассейн, джакузи, игровые комнаты в особняке было всё. И всё кричало о состоятельности людей живущих в них. Внутренняя планировка не уступала внешней, Ричард специально нанимал какого-то популярного дизайнера, с совершенно ужасным псевдонимом, чтобы он всё устроил. Его комнату дизайнер, с труднопроизносимым именем, оформил в черно-белых тонах. Смотрелось неплохо. Разве что немного безлико, но это пройдет, стоит немного пожить в ней. Он уже добавил пару растений в кадках в комнату и разнообразил интерьер картинами на стенах одной тематики. И самое приятное, у него в комнате был выход на крышу, где он начал устраивать в уголке свой собственный небольшой садик. Спасибо Джеку.
Сам Кем всё больше и больше находил пугающие параллели между этой семьей и Дурслями. Они очень заботились о своём статусе, о том, как выглядит перед окружающими и с удовольствием создавали образ идеальной семьи. Самому ему отвадилось место любимого сыночка Дадли. Версия 2.0 усовершенствованная. К его счастью Зееманы были также слепы к нему, как и Дурсли к Дадли. Иначе многое не удалось скрыть от них.
***
Деликатный стук в дверь его комнаты вырвал Кема из блаженного чувства дремоты, в котором он находился. Тяжело вздохнув и с трудом встав с такой удобной кровати, он пошел открывать дверь. Человек, стоявший на пороге не вызвал удивление. Только улыбку и радостное:
-А я уже заждался!
-И тебе здравствуй – с улыбкой сказал гость. Не спрашивая разрешения хозяина комнаты, вошел в нее и уверенными шагами направился к рабочему столу, стоящему вплотную к стене, находящейся на противоположной от окон стороне комнаты.
Элвен Честер очень частый гость в их доме. Он был сыном их соседей, а также вторым человеком, после Джека, к кому Кем испытывает искреннюю симпатию. Причина столь частых визитов Элвена к ним домой была довольна проста. Четырнадцатилетний паренек был учеником средней школы и по совместительству репетитором Кема. Он подтягивает Кема до уровня его ровесников, чтобы не было проблем в школе. Сам Кем считал, что у Элвена талант в преподаваний. Он хорошо знал предметы, умел объяснять и обладал просто бездонным терпением. В основном только благодаря ему Кем сможет поступить в шестой класс средний школы. В ту же самую частную школу, где учится и сам Элвен. Конечно, кое-какие остаточные знания Гарри сыграли немаловажную роль, но многое успело, и позабыться за два года обучения в Хогвартсе, да и сам Гарри учился в маггловской школе, прямо скажем, неблестяще. Виноваты в этом были и Дурсли с их списком обязательных домашних дел и хулиган Дадли. А также собственное нежелание Гарри.
Кроме этого Элвен был достаточно наблюдательным человеком и страстным любителем всего сверхъестественного. Он первый кто понял, что Кем носитель дара. Конечно, сначала Кем испугался, что все станет известно его родителям, но тот ничего некому не сказал. И сейчас с упорством достойным лучшего применения помогает ему разобраться, а в чем собственно этот дар состоит. Пока ничего не выходило. Правда, занимались они различной изотерикой только в свободное от учебы время. Как бы не хотелось Кему обратного. Что они только не делали, пытаясь выяснить направление его силы! Какие только способы не находил Элвен в книгах. И его заставил прочитать немало книг на тему: «Как открыть в себе дар». От всего этого был только один прок. Он гораздо ближе познакомился с Элвеном-человеком, а не Элвеном-учителем. И сейчас может полноправно называть его своим другом.
Некоторое время Кем никак не мог понять, зачем Элвен тратил свое время на помощь ему. Раз его семья живет в таком районе, как этот, деньги явно не были особенно острым вопросом. Однажды он набрался смелости и спросил об этом. На что Элвен пожал плечами и ответил:
-Мне нечем заняться.
Естественно возник закономерный вопрос. Какому подростку будет нечего делать после школы и по вечерам. Хорошо, что на ум сразу пришла ассоциация с Гермионой и ему хватило ума промолчать. Для большинства детей умный - это синоним выскочки. С выскочками не общаются и уж тем более не дружат. А Элвен действительно очень умный мальчик. Это заставило взглянуть по-новому на то, почему он так в него вцепился. Практически год чуть ли не каждый день приходит к нему. Наверняка он был единственным, кто с удовольствием общался с Элвеном. Он был его первым другом. От осознания этого факта стала очень грустно. Всё-таки большинство людей идиоты. Вешают никому не нужные ярлыки по типу «заучки». И причиняют хорошим людям сильную боль. Дураки те, кто не заметили насколько хороший и честный человек Элвен, и упустили дружбу с этим человеком. Сами потом жалеть будут.
***
Его родители были невероятно горды тем фактом, что он поступает в шестой класс. Они даже и не надеялись на такое. Всего лишь год дополнительных занятий и такой прогресс! Их мальчик такой умный, такой талантливый! Когда он попал в аварию, то только закончил нулевой класс. Сейчас не смотря ни на какие трудности и препятствия сдаёт экзамены на поступление в среднюю школу. Они постоянно хвастались этим фактом перед всеми кто только готов слушать.
Вроде и живет с ними не долго, но как ему надоело слышать бесконечные дифирамбы в его честь.
***
Сегодня Кем немного нервничал. Элвен смог раздобыть адрес одной начинающей ведьмы. Фиби Биллингс. Более того, он смог с ней связаться и назначить встречу. Ближе к вечеру они должны были подъехать на консультацию. И всё это нужно сделать втайне от родителей. Поэтому окончание занятия он ожидал с каким-то внутренним напряжением.
Естественно время тянулось невыносимо медленно, а то, что Кем не мог сосредоточиться на предмете объяснения его не ускоряло. Но все имеет свойство заканчиваться и вот уже они с Элвеном спускаются вниз к только что подъехавшему вызванному такси. Естественно всё не могло пройти абсолютно спокойно и на лестнице они столкнулись с Джессикой. Пухленькая женщина явно направлялась к нему в комнату.
- Элвен, какой приятный сюрприз – в ушах Кема зазвучал голос его новой матери - не ожидала увидеть тебя сегодня.
- Я тоже рад вас видеть, миссис Зееман, разве Кем не сказал вам, что мы решили сегодня провести дополнительное занятие?
- Ах, по-моему, мой ребенок упоминал нечто подобное, но у меня всё как всегда вылетело из головы. Наверное, возраст начинает сказываться на мне – Джессика Зееман сокрушенно покачала головой.
- Как вы можете так говорить, - делано возмутился Элвен, - какой возраст? С каждой нашей новой встречи вы выглядите всё моложе и моложе.
-Льстец. Какой же ты льстец – легко засмеялась Джессика, но всё равно было видно, что ей приятно – вы, наверное, уже закончили? Опять идете куда-то прогуляться?
- Вы правы.
-Не задерживайтесь надолго, скоро начнет темнеть.
-Да, мама – решил вмешаться Кем.
Кто бы знал насколько тяжело ему было называть ее мамой каждый раз. В глазах этой женщины всегда была видна безграничная любовь к своему сыну. Из-за этого в её компании Кем чувствовал себя осень неуютно. Он ведь всё-таки не был ее сыном.
Как бы он не относился к Зееманом их любовь к сыну была очевидна. Только за это они поднялись в его глазах на несколько ступенек выше.

@темы: Кроссовер с Анитой Блейк, Мой фанфик по ГП, С днём рождения!

URL
Комментарии
2013-03-10 в 11:30 

natwikbuk
От скромности не сдохну. Не дождётесь!
Спасибо!:white:

2013-03-10 в 13:39 

Nucima
natwikbuk, не за что.

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная