Nucima
Название: C днём рождения!
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Персонажи: Гарри Поттер, Новый Мужской Персонаж, Новый Женский Персонаж и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
Саммари: Новая жизнь. Что может быть хуже?
Предупреждение: OOC,AU. В прологе присутствуют сцены из книги "Гарри Поттер и Тайная Комната" (примерно половина пролога, но кое-какие моменты битвы в Тайной Комнате изменены). Это кроссовер с миром Аниты Блейк. Смерть главного героя. Легенда, упомянутая в прологе, придумана мною и не имеет ничего общего, кроме имён персонажей, с древнеримской мифологией.
От автора: Написано под впечатлением от фанфиков "Тысяча и две причины, чтобы жить" и "Чёрная магия в лунном свете"
Отказ от прав: отказываюсь
Размещение: если кому-то нужно, то только с разрешения автора


Глава 2.
Последние полтора года Гарри, сейчас носящий имя Кен, были не самыми простыми в его недолгой жизни. А это о многом говорило! Всё-таки годы у Дурслей отнюдь не курорт. Тело того несчастного, где теперь обитала его душа, было совершенно беспомощным. Хуже чем в прошлой жизни. Мальчик попал в аварию, когда ему было шесть лет, где получил серьёзную травму позвоночника. Врачи боролись за него, но мальчик впал в кому. Надежды не было. Пока, через три года, не очнулся Гарри.
Придя в себе Гарри, познал все радости долгого восстановления. Постоянная слабость, невозможность двигаться, самостоятельно есть, он даже сходить в туалет не мог, без посторонней помощи, это просто убивало! Более того, его воспоминания, за все прожитые им двенадцать лет, просто напросто впихнули в черепную коробку его нового тела. Как итог головные боли, первое время из ушей и носа практически постоянно шла кровь. Все его силы были направлены на восстановление, ни на что другое сил уже не оставалось, даже на горе по потерянным навсегда друзьям.
Если бы не его сила, его верная помощница - магия. Он бы не выдержал, сломался. Но в этом странном мире его сила ощущалась более отчетливо, чем когда-либо. Она буквально струилась по его венам. Пару раз, он мог поклясться в этом, Гарри замечал, что даже его кровь стала другой, более насыщенный цвет и если присмотреться в ней были заметны темные блестящие искорки. Только она помогала ему, не сойти с ума, в чужом искалеченном теле. Наверное, именно благодаря ней восстановление шло такими быстрыми темпами и столь успешно. Врачи поговаривали, что в скором времени он сможет вернуться к нормальной жизни. И это после трехлетней комы!
Впервые в жизни Гарри поблагодарил Дурслей, своих родственников мучителей, уж они-то никогда не скупились на непосильные задачи для мальчика так, что к физическому труду маленький Поттер привык быстро. Как и к постоянным наказаниям, справедливым и нет. Поэтому боль была старым другом. Он не боялся её, не любил – да. Старался избежать – да. Но уже давно она не вселяла в него страха, а была его спутником. Ведь, чем больше боли, тем дольше его родственники не трогали его.
По обрывкам разговоров врачей, медсестер и «родителей». Мальчик смог узнать немало фактов. Судя по всему, все вокруг решили, что у него амнезия, поэтому с удовольствием длились информацией. Первое что он узнал это-то, что на дворе 1986 год в то время как в его старом мире был 1992. Но не это поразило его больше всего. Здесь действительно были признаны существование других рас вампиров, оборотней, фэйри. Люди обладали различными способностями. Конечно, они не были похожи на ту магию, что была в его мире, но здесь она были признаны! Такие люди официально признавались. Они учились вместе со всеми в школах, только для них был придуманы немного другие тесты (он узнал это от одного из врачей, у которого сын экстрасенс). Такие люди создавали свои группы, где обучали друг друга, делились опытом. От осознания всего этого кружилась голова. Неужели и в его мире было возможно нечто подобное?
Правда, без дискриминации все равно не обошлось. В этом мире с родственниками ему тоже не повезло. Его родители – Джессика и Ричард Зееман были потрясающе неприятными людьми. Они также как и Дурсли не принимали ничего неестественного, а неестественным для них было практически всё. Они истово ненавидели вампиров и оборотней и считали что этим тварям не место среди людей. Новоприобретенные «мама» и «папа» говорили, что все люди, обладающие паранормальными способностями, должны быть согнаны в отдельные резервации. Где они не мешали, бы жить обычным людям. Гарри с легким изумлением узнал, что они даже состоят в какой-то организации, больше напоминающей секту, «Люди против вампиров и оборотней» или нечто подобное. Название он так и не запомнил. Его «отец» Ричард Зееман перестал общаться со своим братом (он даже не поинтересовался его здоровьем, когда тот пережил инфаркт!) только потому, что он и его жена Шарлота не были согласны с его мнением насчет всего сверхъестественного. Люди, зовущие себя его родителями, ни разу не встречались со своими племянниками, а ведь одного из них назвали в честь отца - Ричардом. Не надо быть гением, чтобы понять, что придется скрывать свои способности от них. Гарри, а сейчас Кем, думал, что им бы нашлось, что обсудить вместе с Дурслями.
Сам мир, в котором Кем нравился ему гораздо больше предыдущего. В нем даже дышалось как-то легче. Казалось, сам воздух наполнен силой. Магия ощущалась буквально везде. Не та, что преподавали в Хогвартсе, а какая-то своя. Природная. Первозданная. Она буквально пела для него!
Что ж может здесь будет не так уж и плохо.


@темы: Кроссовер с Анитой Блейк, Мой фанфик по ГП, С днём рождения!