Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:23 

С днём рождения! (отредактировано 29.02.2012.)

Nucima
Название: C днём рождения!
Автор: Nucima
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Бета: надеюсь найти
Персонажи: Гарри Поттер, Новый Мужской Персонаж, Новый Женский Персонаж и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
Саммари: Новая жизнь. Что может быть хуже?
Предупреждение: OOC,AU. В прологе присутствуют сцены из книги "Гарри Поттер и Тайная Комната" (примерно половина пролога, но кое-какие моменты битвы в Тайной Комнате изменены). Это кроссовер с миром Аниты Блейк. Смерть главного героя. Легенда, упомянутая в прологе, придумана мною и не имеет ничего общего, кроме имён персонажей, с древнеримской мифологией.
От автора: Написано под впечатлением от фанфиков "Тысяча и две причины, чтобы жить" и "Чёрная магия в лунном свете"
Отказ от прав: отказываюсь
Размещение: если кому-то нужно, то только с разрешения автора




Глава 1.

Когда Гарри очнулся, то оказался в кромешной тьме, без единого светлого пятнышка, без полутонов. Его только пробудившийся разум поначалу не воспринял эту информацию к сведению. Но стоило его рассудку скинуть остатки сонливости, как понимание этого обрушилось на него неумолимым потоком. Первой мелькнувшей мыслью было, что он ослеп. Правда, он не успел за неё зацепиться и обмозговать, как следом пришло осознание того, что он не чувствует собственного тела. Попытки пошевелить рукой или ногой ничего не дали. На Гарри медленно, но верно начала обрушиваться самая настоящая паника. Ещё чуть-чуть и он начал бы биться в истерике. Но этого не случилось. Каким-то неизвестным ему раннее чувством Гарри почувствовал, что тьма шевелится. Не успел он напугаться ещё и этому, как она прошила его насквозь. Не причиняя боли, она сплошным потоком проходила сквозь него и уносила прочь все чувства, стирала комплексы, появившиеся благодаря унижениям ненавистных родственников, исчезло чувство гордости, возникшее из-за пройденных с блеском испытаний в Хогвартсе. Воспоминания проносились перед глазами, как в обратной перемотке кассеты на маглловском проигрывателе. Вот он умирает на полу Тайной Комнаты, а через несколько мгновений захлёбывается рыданиями в разгромленной детской, около тела любимой матери. И всё это оставило Гарри совершенно равнодушным. Как будто он действительно смотрел обычный кинофильм. То, что раньше заставляло его смеяться, плакать, радоваться сейчас не находило никакого отклика в его душе.

Была лишь абсолютная тьма вокруг и внутри него. Тьма, из которой за ним внимательно наблюдали. Гарри шестым чувством ощущал на себе внимательный, оценивающий взгляд. Казалось, его обладатель взвешивал каждый поступок, что совершил в своей жизни Гарри и решал, исходя из каких-то своих соображений, его дальнейшую судьбу. Чуть раньше ему бы это не понравилось. Он бы, наверное, возмутился. Но сейчас, когда ласковая тьма забрала с собой эмоции, ему было всё равно. Его не волновало даже внезапное приобретение ненормального равнодушия.

Долго так продолжаться не могло. Довольно скоро наблюдатель принял какое-то решение, но переживание от чужого присутствия не ушло, а наоборот усилилось и начало давить на сознание. Гарри испытывал одно всепоглощающие желание идти туда, где находится наблюдатель. Этот неизвестный очень настойчиво звал его к себе, и сопротивляться этому призыву нереально, невозможно, невыносимо. Откуда-то Гарри это знал, поэтому старался особенно не противиться приглашению, и его подхватила, закружила в своём водовороте неизвестная сила. Переживаемое им, когда его тащило к неизвестному, было похоже на рывок крюка в районе груди. Будто, строительный кран прошил его грудь насквозь и тащит в неизвестном направлении. Не самое приятное ощущение. Хотя какая разница, если ты ничего не чувствуешь?

***

Когда то, что тянуло Гарри в неизвестную сторону, прекратила своё воздействие, он оказался в странном месте, которое создавалось прямо у него на глазах. Сначала был один пол, на него Гарри весьма грубо швырнула незнакомая сила, постепенно вокруг возникали стены, украшенные фресками неизвестных ему битв, появился потолок, откуда на него смотрели чьи-то одухотворенные лица. В целом возникшее из темноты место напоминало Гарри зал Церкви, туда его однажды отводили Дурсли. Они как всякая "благовоспитанная" семья старались не пропускать воскресные службы. К огромному сожалению Гарри, однажды, во время службы ему стало плохо, после этого Дурсли не появлялись с ним в Церкви, зато они окончательно убедились в его ненормальном происхождении и начали выбивать из него "дурь" с удвоенным энтузиазмом.

Гарри решительно тряхнул головой и, вынырнув из трясины воспоминаний, приготовился ждать того, кто пригласил его сюда. Ожидание не продлилось долго. Пока Гарри смотрел на появление комнаты, разглядывал фрески на стенах, в ней возникли два кресла. Они стояли друг напротив друга, в одном из них расположилась фигура в мантии с глубоким капюшоном, натянутым до подбородка. Как только Гарри отвлёкся от осмотра и обратил внимание на неизвестного, тот приглашающе махнул рукой, подзывая Гарри к себе, и кивком головы указал на второе кресло, тот послушно подошёл, сел в предложенное кресло, повозился, располагаясь поудобнее, и попытался рассмотреть сидящего напротив. В той жизни, где у него были чувства, он бы испытал разочарование из-за того, что разглядеть неизвестного, что притащил его сюда, не получилось. Мантия скрывала фигуру надёжно, делая её бесформенной, а капюшон не позволял рассмотреть лица даже частично. Хотя, честно говоря, прежде всего, Гарри испугался зова, а сила, тащившая его, давила бы сознание до настоящей паники. Незнакомец, в свою очередь, не шевелился под внимательным взглядом Гарри, безропотно позволяя рассматривать себя. Всё это действо не заняло много времени, но и этого было достаточно, чтобы догадки Гарри, которые изначально находились где-то на краю его сознания, переросли в уверенности. Всё встало на свои места и то, что он очнулся в бесконечной темноте и предшествующие этому события. Если бы сейчас его спросили, кто сидит перед ним, то он баз колебаний ответил.... Смерть. И был бы совершенно прав.

-Гарольд Джеймс Поттер, - прозвучал безличный, пробирающий голос - наверное, стоит сказать, что у тебя есть выбор, но к твоему сожалению слова про выбор для тебя не более чем сладкая ложь. Твоя судьба была предопределенна задолго до твоего рождения. Умерев, ты лишь вступил на путь своего предназначения, что уготовили для тебя мойры.

Представительница Высших сил говорила отрывистыми, резкими фразами. По её голосу было заметно, что пользовалась она им не часто. Голос был без эмоциональным и каким-то... пыльным? Мерещилось, будто с каждым сказанным этим голосом словом на тебя ложится тяжесть гранитной плиты.

-Твою душу обрекли на страдания в первой жизни для того, чтобы ты смог выполнить поручение во втором, подаренном тебе существовании. Сейчас очищенная от страданий, но сохранившая память о пережитом, душа будет перемещена в тело мальчика, из одного подвластного паучихам судьбы мира. Душа несчастного давно в моих владениях, но оболочка ещё функционирует. Имя мальчика: Кем Зееман. Миссия, в новом для тебя мире, будет состоять в обеспечении безопасности одной девочки. В новом мире она будет твоей ровесницей. Её имя: Элизабет Хейер. Ты должен защитить Элизабет от всего, что ей может угрожать, пока она жива, ты будешь в безопасности. Мир, в котором родился мальчик, чьё тело тебе придётся позаимствовать, сильно отличается от привычного тебе. Там вампиры, оборотни и другие создания, наделенные силой, реальность и обыденность для всех, а не только для жалкой кучки избранных. Мужчины и женщины, обладающие сверхъестественными способностями, не скрываются, а живут среди обычных людей. Для твоего же блага тебе стоит разобраться с окружающим как можно скорее, - секунду Смерть помолчала и с глумлением добавила - желаю удачи, Гарольд Джеймс Поттер.

Смерть не давала вставить Гарри в её монолог ни одного слова, её манера разговора сразу выдавала то, что общаться со смертными ей доводится не часто и вряд ли это действо доставляет ей удовольствие. При попытке спросить или уточнить что-нибудь он не мог разлепить свои губы, рот был намертво склеен. Гарри мог бы поклясться, что старая стерва ухмыляется, издеваясь над ним. Смеётся над ним и его беспомощностью перед ней и ей подобным. Именно в этот момент Гарри понял, насколько ему повезло, что сейчас его душа не способна на эмоции. Иначе... Он мог бы вспылить. И ещё неизвестно чем бы для него закончилась вспышка гнева, обдумать мысль о возможных последствиях его вспыльчивости ему не дали. Рядом с кресло возникла чёрная воронка, Гарри, как одному из знакомых с маггловской наукой волшебников, пришло на ум сравнение с чёрной дырой. Эта воронка начала вращаться и с каждой секундой наращивала темп. Поднялся ветер, который принёс с собой запах больничный лекарств, и начал подталкивать его в сторону воронки. Гарри, как бестелесное существо, не мог противиться порывам ветра и вскоре воронка его поглотила.

***

Первое, что почувствовал Гарри, после ощущения бесконечного падения в никуда, это то, что во всём теле ощущалась слабость, руки, и ноги как будто налились свинцом. Приподняться или встать с кровати было совершенно нереально. Попытка повернуть голову, чтобы рассмотреть поподробнее помещение, отозвалась болью во всём теле и , как результат, появилась жуткая головная боль. Гарри не оставалось ничего другого, кроме как смириться и лежать на кровати без движения. "Ну, что с новым днём рождения меня" - с лёгкой самоиронией подумал он.

***
Как только чёрная воронка, возникшая недалеко от Гарри, полностью поглотила его, возле кресла, где сидела Серая Повелительница, возникла коленопреклоненная фигура.

-Моя Госпожа, позвольте мне поинтересоваться...

Не дождавшись ответа и приняв молчание Смерти за поощрение к продолжению, он спросил:

-Зачем вы солгали мальчику?
запись создана: 04.02.2011 в 18:49

@темы: С днём рождения!, Мой фанфик по ГП, Кроссовер с Анитой Блейк

URL
Комментарии
2012-01-11 в 05:04 

Harmful_devil
Ведьма - это не профессия..... Это состояние души..!
начало довольно таки многообещающее))) стиль написания ограничен и легок в чтении.. а дальше автор писать будет?

2012-01-11 в 15:25 

Nucima
Я буду. Просто хочу сначала написать фанфик до конца, а потом уже выложить.

URL
2012-01-11 в 21:50 

Harmful_devil
Ведьма - это не профессия..... Это состояние души..!
Nucima, ,буду с нетерпением ждать))) пасяб

2012-06-12 в 22:19 

natwikbuk
От скромности не сдохну. Не дождётесь!
Интересно! Люблю кроссоверы ГП с миром Аниты Блэк.

2012-07-06 в 21:04 

Viku$ia
Ник [url=http://qps.ru/oU1E4]Viku$ia[/url] забит за мной и [url=http://qps.ru/zwrSx]VikuSia_Malfoy[/url] тоже.
Nucima,когда же прода?..

   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная