Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:07 

С днём рождения!

Nucima
Название: C днём рождения!
Автор: Nucima
Фэндом: Гарри Поттер (Дж. Роулинг), Мир Аниты Блейк (Л. Гамильтон)
Бета: надеюсь найти
Персонажи: Гарри Поттер, Новый Мужской Персонаж, Новый Женский Персонаж и др.
Жанр: AU/Crossover/Adventure
Размер: Миди
Статус: В процессе
Саммари: Новая жизнь. Что может быть хуже?
Предупреждение: OOC,AU. В прологе присутствуют сцены из книги "Гарри Поттер и Тайная Комната" (примерно половина пролога, но кое-какие моменты битвы в Тайной Комнате изменены). Это кроссовер с миром Аниты Блейк. Смерть главного героя. Легенда, упомянутая в прологе, придумана мною и не имеет ничего общего, кроме имён персонажей, с древнеримской мифологией.
От автора: Написано под впечатлением от фанфиков "Тысяча и две причины, чтобы жить" и "Чёрная магия в лунном свете"
Отказ от прав: отказываюсь
Размещение: если кому-то нужно, то только с разрешения автора





Пролог.
В стародавние времена пронесся по земле слух, что живёт в Древнем Риме прекрасная нимфа-пророчица Эгерия. И нет ей равных в мудрости и красоте. Многие захотели встретиться с чудесным созданием, но не всех приняла она в садах своих, тех, кто пришёл переполненными корысти и гордости на порог не пускала прекрасная нимфа. Счастливо жила юная Эгерия и казалось, что счастье её вечно длиться будет. Ах, как радовалась она, узнав, что под сердцем носит дитя возлюбленного своего-Нумы Помпилия. Но не долго длилось счастье её. Однажды юная нимфа захотела поглядеть на отпрыска своего, раньше срока намеченного, но сил не рассчитав увидела она куда больше, чем хотела и надеялась, заглянув сквозь завесу веков узнала она нечто настолько страшное, что закричала в ужасе и полились из глаз её слезы горькие. Возлюбленный её Нума Помпилий испугался страшно и всё выведать пытался, что расстроило так его возлюбленную нимфу. Но не сказала ничего Эгерия, лишь обмолвилась, что видела она времена далёкие и судьбу их потомка страшную. Больше ничего она не сказала, как не просил её Нума Помпилий. Лишь позже узнал он, что нимфа его с мойрой Антропой разговор имела, и обмен между ними состоялся.
***
Жизнь Гарольда Джеймса Поттера была предопределенна, когда одна из потомков Кассандры сделала пророчество об Избранном. Говорилось в нём что зло, в лице Тёмного Лорда, остановит мальчик, родившийся на исходе седьмого месяца. На беду мальчика пророчество было услышано лидером Светлой стороны и подчиненным Тёмной стороны. Так ещё маленький мальчик Гарольд Джеймс Поттер не умевший ни говорить, ни ходить был брошен в жернова войны.
В один страшный для Поттеров день в дом, где они жили, пришёл сам Тёмный Лорд. Тёмный Колдун убил чету Поттеров, но не смог причинить вреда их сыну. Возможно, выжил он из-за защиты матери, а может и по другой причине. Но в этот день Гарольд Джеймс Поттер прекратил своё существование. Родился Мальчик-Который-Выжил.
До 11 лет жил мальчик у родственников со стороны матери. Не любили они его, скорее даже ненавидели ни в чём не повинного ребёнка, издевались над ним, как только могли. Жил он несчастливо, как раб.
Но однажды пришло письмо из школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». И попал мальчик в сказку. Сказку, где он знаменит и богат. Где родители его не «пьяницы и безработные», а уважаемые люди, которые жизнью ради него пожертвовали.
В «Хогвартсе» попал мальчик на факультет храбрецов-Грифиндор, хотя Шляпа (артефакт что по факультетам распределяла) хотела отправит его на факультет хитрецов-Слизерин. Завёл себе мальчик в Грифиндоре друзей верных. Друзей, что не предадут и не обманут. Счастлив был он как никогда.. Но тут… Враг его – Тёмный Лорд возродиться пытается. Хотел он философский камень украсть и с помощью него тело себе вернуть. Но не получилось у врага злодейские планы свои исполнить. Помешал ему наш герой. Мальчик-Который-Выжил. Чуть не погиб он, но камень не отдал. А по пришествии в сознание увидел он самого Светлого Волшебника, который похвалил его, а потом ещё помог выиграть его факультету Кубок Школы. Не достался желанный трофей мерзким слизням!
И быть бы герою малолетнему послушной марионеткой главного Светлого Волшебника если бы не предок его нимфа Эгерия, что ценой сделки с мойрами судьбу его в лучшую сторону изменила.
А началось всё в конце второго курса….
***
Отвернувшись от Гарри, огромный ярко-зеленый змей поднял высоко в воздух толстое, как ствол дуба, тело и пьяно водил некрасивой, будто обрубленной головой между колоннами. Гарри мелко дрожал и был готов сразу закрыть глаза, если змей обернётся. Тут он понял, что же отвлекло змея.
Фоукс кружил вокруг его головы, и василиск кидался на феникса, обнажив длинные и тонкие как сабли клыки…
Фоукс нырнул. Его длинный золотой клюв на мгновение исчез из виду, и внезапно фонтан тёмной крови брызнул на пол. Змеиный хвост заметался из стороны в сторону, чудом не задев Гарри, и, раньше, чем мальчик успел закрыть глаза, змей повернулся — Гарри оказался лицом к лицу с чудовищем и увидел, что оба огромных выпученных глаза выклеваны фениксом; кровь струилась на пол, и змей шипел в агонии. Неожиданно василиск резко мотнул головой и феникс, не удержавшись за скользкую чешую по инерции отлетел и на полной скорости врезался спиной в одну из уцелевших колон. Печально вскрикнув во время удара, бессознательный феникс упал на пол.
— НЕТ! — услышал Гарри вопль Реддла. — ОСТАВЬ ПТИЦУ! ОСТАВЬ ПТИЦУ! МАЛЬЧИШКА СЗАДИ ТЕБЯ! ИЩИ ЕГО ПО ЗАПАХУ! УБЕЙ ЕГО!
***
Гарри уже стоял на ногах. Он приготовился к нападению. Голова василиска клонилась к полу, тело извивалось, ударяясь о колонны — змей крутился в поисках жертвы. Гарри видел огромные, окровавленные глазницы, пасть, разинутую так широко, что он мог бы провалится туда целиком, пасть с двумя рядами зубов, длинных как сабли, тонких, влажно блестящих, ядовитых…
Змей напал вслепую — Гарри увернулся, и змей ударился об стену Комнаты. Чудовище снова бросилось, и его раздвоенный язык задел Гарри сбоку. Мальчик обеими руками поднял меч…
Василиск опять метнулся, и на этот раз бросок оправдал себя — Гарри всем телом навалился на меч и вонзил его в небо чудовища…
Но, когда тёплая кровь заструилась по его рукам, он почувствовал жгучую боль немного выше локтя. Один из длинных, смертоносных зубов вонзался всё глубже и глубже в руку, и рука сломалась, когда змей начал крениться набок и наконец, упал, извиваясь, на пол.
Гарри соскользнул по стене. Он ухватился за зуб, распространяющий яд по телу и выдернул его из руки. Он отдавал себе отчёт в том, что уже слишком поздно. Отчаянная, до белизны в глазах, боль медленно, но верно разливалась по телу. Он отшвырнул зуб и замутнёнными глазами смотрел, как кровь проступает на одежде. Комната стала растворяться в тусклом кружении.
***
Казалось в теле болело всё…. Каждая мышца, каждая кость… Боль не оставляла измученное тело ни на мгновение.
— Тебе конец, Гарри Поттер, — сказал сверху голос Реддла. — Конец. Я буду сидеть здесь, и смотреть, как ты умираешь, Гарри Поттер. Не торопись. У меня полно времени.
— Вот как умирает знаменитый Гарри Поттер, — где-то далеко произнёс голос Реддла. — Один в Тайной Комнате, забытый друзьями, побежденный, наконец, Тёмным Лордом, которому он столь неразумно бросил вызов. Скоро ты встретишься со своей дорогой грязнокровной мамочкой, Гарри… Она купила тебе жалкие двенадцать лет жизни… но Лорд Вольдеморт всё равно настиг тебя. Ты ведь всегда знал, что это случится…
Если это смерть, подумал Гарри, то всё не так уж страшно.
«Правда, мальчик? Совсем-совсем не страшно?» - насмешливо произнёс чей-то незнакомый голос в его голове
Будь Гарри в нормальном состоянии, он бы удивился незнакомым голосам у себя в голове, но, когда ты умираешь, на глазах у заклятого врага, от яда Короля Змей удивление непозволительная роскошь. Когда каждый новый вздох даётся сложнее предыдущего, но ты вопреки невыносимой боли борешься за столь необходимый воздух, когда нужно сохранить остатки своего сознания, для того, чтобы не позволить срываться стонам боли с твоих губ на потеху чудовищу Реддлу. Тебе становится не до незнакомого голоса.
Но он становится всё настойчивее, он требует от тебя ответа. И вот уже в твоей голове звучат сотни голосов, они спрашивают, и требует ответа. Спрашивают и требуют. Спрашивают и требуют. Спрашивают и требуют. И вопреки остаткам собственной воли с твоих губ срывается стон. Стон, что звучит самой прекрасной песней для Реддла.
Голоса всё не замолкают. Они становятся громче, кажется, что они отражаются от стен и потолка комнаты и вопрошают «Правда, не страшно, мальчик? Совсем-совсем?». А потом начинают смеяться, потешаться над тобой, над твоей беспомощностью. А ты уже не стонешь, ты кричишь, пытаясь перекрыть многоголосное эхо в своей голове. Ты не слышишь торжествующего смеха Реддла, тебе хочется только одного, чтобы они замолчали и не спрашивали, не спрашивали!!!
Твоя пытка длилась бесконечно долго, но она закончилась с последнем ударом сердца этого тела.


@темы: С днём рождения!, Мой фанфик по ГП, Кроссовер с Анитой Блейк

URL
Комментарии
2011-01-20 в 19:43 

Sang Ritsuka
Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
Неплохо. А что будет дальше?

2013-03-10 в 11:23 

natwikbuk
От скромности не сдохну. Не дождётесь!
Гарри такой наивный. Его ждёт облом с помирашками.

2013-03-10 в 13:41 

Nucima
natwikbuk, у Гарри судьба такая облом за обломом.

URL
   

Бредни заядлой фикрайтерши

главная